Меня вот кстати все одна мысль на ум приходит:
"А что будет если поставить друг на против друга зека и военного? Ведь один говорит что кто в "трюрячке не чалился с бродягами" тот не мужик,а тряпка и военный туда-же - кто в армии не сидел тот не мужик - а тряпка и маменькин сынок." Что будет?
Кого сравниваешь? Зэка и солдата

Плеать, для кого то это на одном уровне

Хотя в стране напичканной уголовной романтикой, другого и ожидать нельзя

Да оба идиота,что их сравнивать?
Один думает что все пидарасы, а он Дартаньян потому что отсидел, другой тоже самое, только потому что отслужил.
Один ,когда будут другие говорить про тюрьму : "Вот блин я накосячил, как бы не закрыли" будет говорить что тюремные университеты должен каждый пройти, ибо не мужик.
Другой, когда будут другие говорить про армию : "Вот блин, скоро призыв, как бы не загреметь" будет говорить что армию должен каждый пройти, ибо не мужик.
Один повинуется приказам авторитетов да вертухаев, другой приказам дедов да офицеров.
У одного голова обрита, да и у другого тоже :DDDDDD
И так далее.
Вот только есть 2 хороших исключения из этого, очень они часто встречаются. Спрашиваешь у бывшего солдата - "Как армия?", Отвечает - "Да херня это все, потеря времени. Хочешь - коси, не хочешь - служи", спрашиваешь у бывшего зека - "Как тюрьма?", отвечает - "Да херня это все, стыдно мне да и время потерял. Хочешь - нарушай, не хочешь - соблюдай" Во, вот этих людей я уважаю, свое мнение и другим они его не навязывают.