СтарНат, напиши книгу о себе: "Как я дошла до этого или почитай и подумай, что и я так могу"
Я пишу другие вещи, которые никому не советую читать

. И до чего это я дошла?

Это так, путешествия логики по усталому моску

.
так а что же он не подошел и не сказал? глупо тосковать в одиночества, почесывая живот в гамачке, нужно же предпринять что-то, обсудить. а почему он не мог ей излить все эти дифирамбы? пыль от штукатурки не давала вымолвить и слова?
Проблем много. 1) Люди не умеют разговаривать друг с другом. 2) Люди разучились понимать друг друга. 3) Все знают, что пара может быть органичной при наличии у них т.с. общей "цели", но если у одного цель - таскать кирпичи, а у другого - валяться в гамаке, то как быть? В первую очередь понять,
чего ты хочешь? (да-да, многие этого просто не знают

). Либо гордое равноправие и каждый остаётся при своём (один при кирпичах, второй при гамаке), но тогда нечего возмущаться, равноправие ж

. Либо кто-то подстраивается (по идее, подстраиваться должен тот, кого что-то не устраивает), но подстраивается добровольно и без упрёков, иначе всё бессмысленно и вынос мозга обеспечен. Возможен вариант, когда подстраиваются оба (не кирпичи, не гамак, а, например, бег трусцой

) - но опять же оба меняют привычный уклад добровольно, если один не может/не хочет так, то какое право имеет второй этого требовать?

Мну вообще нравится позиция "Кого-то не устраивает? Все свободны!"

но несколько раз некрасиво и больно оказавшись в *0пе, как-то потом все больше начинаешь отдавать с мыслью:" вот я же и это и то...."
В опке мы часто оказываемся потому, что чего-то всё время ждём от других людей, а ожидания нередко не оправдываются

. А может ли этот человек сделать то, чего мы ждём? А хочет ли? А зачем чего-то ждать? "Хочешь чуда - сотвори его сам" (с) Может, жизнь не стОит тратить на ожидания, а просто жить?