Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 02:18:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме > Тема: Re: Развод!
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Сообщение #7334424

Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развод!  (Прочитано 159187 раз)
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 02 Февраль 2012, 15:29:36 »

Вопрос немного не в тему, но все же "Жена подала на алименты на мужа, на развод не подавала, Муж официально нигде не работает, но зарабатывает достаточно чтоб содержать семью (двоих детей и жену) и нормально содержал, примерно через месяц приходит мужу письмо из суда - типо вас осудили и решили чтоб вы платили жене (точно не помню) прожиточный минимум или сколько. + за судебные издержки 2 БВ.
Муж является в суд и говорит "как я буду перечислять деньги, если я живу в одной квартире с женой и детьми?", а ему в ответ "По почте и квиток в конверт и нам". Вот так и живет муж уже полгода ездит в соседнее почтовое отделение и отсылает в свою квартиру деньги.
А счас вопрос почему суды назначая алименты не вызывают вторую сторону (мужа), 2-Как мужу доказать что он содержит семью и жена заведомо обманула суд

Не совсем я поняла, что обязали выплачивать: алименты на детей или средства на содержание жены? Будем исходить из алиментов (хотя судебные издержки наводят на другие мысли).
есть такое понятие в судебном процессе как "приказное производство", к коему относится и взыскание алиментов. При рассмотрении дела в приказном производстве стороны в судебное заседание не вызываются (ни заявитель (взыскатель - жена), ни плательщик (муж)). Судья в течение 3 жней выносит определение о судебном приказе о взыскании алиментов. Если муж не согласен с определением надо обраться в тот же суд, которым алименты взысканы с соответствующим заявлением. Будет назначено судебное заседание по полной программе, с вызовом сторон и т.п., можно пригласить свидетелей. Только сразу хочу обратить внимание Ваше на то, что мне бросилось в глаза в Вашем рассказе: если муж живет в одной квартире с женой, это ещё не означает, что он содержит ребенка и оказывает ему материальную помощь. Ещё: можно не ходить в соседнее п/о, а брать от жены расписку. Вообще-то ситуация наводит на определенные мысли: почему жена говорит о том, что муж ребенка не содержит, если это не так? какой смысл? если содержит, то зачем ей потрить с ним отношения, обращаться в суд? Жена вообще может забрать исполнительный лист о взыскании алиментов, но не делает этого. Почему? Суд об этом тоже задумается... поэтому мужу надо подумать что он будет пояснять суду по этим вопросам. Удачи!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт