у вас родители старше вас более, чем на 30 лет?если нет, то ваши рассуждения не авторитетны.
Моя бабушка старше мамы и тёти на этот возраст.

А ещё есть двоюродные братья-сёстры, которых тёти рожали в возрасте за 40.

Все их дети живут жизнь нормально, и им пофиг, что их родители на 10 и больше лет старше родителей их ровесников.
заканчивая разговорами. я не могла с ними говорить ни о чем: ни о мальчиках, ни о подружках, ни о царапинах.
Это не зависит от возраста родителей. Это зависит от их позиции по отношению к ре. Нет душевной близости у родителя и ребёнка - и пофиг, сколько у них разница в возрасте, хоть 17 лет, хоть 47.
Добавлено: 27 Январь 2012, 18:13:05
на счет здоровья: я не могла покататься с родителями на велосипеде, коньках.
Куча народа не каталась с родителями на велосипедах, потому что родители не катались на велосипедах, а их молодые мамы были, эммм, слишком упитанные, чтоб на велик взгромоздиться

JuBi, ИМХО, у вас проблемы не в возрасте ваших родителей, а скорее в их личностных особенностях. И ваш рассказ о детстве показывает отсутствие внутренней связи и доверия с мамой. Не из-за её возраста, а потому что ваша мама вот такой человек.
все чаще мы с сестрой сходимся в мысли: "мама стареет"... ей скоро 58, а мне всего 23. когда у меня "раскрутится" жизнь, то она будет еще старше. я давно себя ловлю на мысли, что внуков на бабушку оставлять нельзя будет.. моя мама упустит счастье побыть бабушкой, а мои дети - побыть внуками...
Когда я родилась, моей бабушке был 61 год

Я была её первая внучка, и бабушка обожала меня до самой смерти ( и я её тоже и люблю до сих пор

) и офигительно помогла маме меня растить и знаете почему? - потому что она в 62 ушла с чистой совестью на пенсию и занялась мной.
А когда бабушке 45 - ей не до внуков, она ещё интересная жещина, ей может ещё влюбиться хочется,

, да и работать надо. Поэтому я считаю, что как раз таки хорошо, когда внуки появляются, а бабушка уже на пенсии.