подскажите. в каокм возрасте лучше всего катрировать кота?
Как только такие мысли пришли Вам в голову

Самая ранняя кастрация в моем опыте - 3.5 месяца, да, наркоз давали не полностью, придерживали, но котей уже через 2-3 часа пришел в себя. (Как и другие, старшие, и с более сильным наркозом).
Миф о том, что ранняя кастрация каким-то образом влияет на размеры/развитие кота - просто МИФ. Ранее опыт Западных ветеринаров (возраст для кастрации/стерилизации там 2-4 месяца), а теперь и опыт наших врачей и заводчиков (я имею в виду и Россию, и Беларусь) доказывает - НИКАК не влияет ранняя кастрация на развитие. Гены, питание, физнагрузки. Но не отрезанные яйца.
носится как угорелый. особенно под вечер башню сносит. как начнет мурчать и терется обо все..
А то, что котенок активный - это нормально, это ребёнок, только кошачий. И многие после кастрации активничают ещё больше, т.к. ерунда (в смысле сексуальные поползновения) в голову уже не лезет

Добавлено: 27 Январь 2012, 13:16:05
А кастрировать нам советовали когда зубки поменяются.
это конечно хорошо... Вот только мой апельсиновый котяра из Латвии приехал ко мне в 5.5 месяцев, не начав менять зубы. Менял он их до 8.5 месяцев... А метить начал в неполных 7! Т.е. я бы всё равно так сразу яйца по *** евро за штуку не отрезала бы

Но сам факт