Эх, прочитал отчётец Леди и вспомнилось былое....
Где-то в первой полове семидесятых мы, совсем пацаны, 8 марта потащились в Поречье.
Мало кто из присутствующих знает, что в те времена значил мотыль. Ах, как мы убегали с уроков по очереди, чтобы достояться в Огромной очереди в магазине "охотник и рыболов" напротив Башмачка за литовским мотылём, которого хватало на пол дня пятницы.
Но мы освоили тогда только-только добычу красного золота на Кирпичке, и Один из нас, являясь его хранителем, носил весь запас и выдавал из своей картошки по капле после очень настойчивых просьб с элементами угроз.
В тот день, так уж карты легли, что этому пареньку по кличке Кислы, пошили кроличью шапку, меха натурального светлосерого, одолжили взрослые добрую пешню, {А я частяком обходился топориком, блин вся морда ледяная}, да ещё мотылём он заправлял.
Ну отловились мы, значит, кстати очень не плохо, пора назад на поезд. Какие-то смельчаки-взрослые, под популярную тогда польскую песенку Бася-Бася-Бася, фактически маршируя, взошли на кинутую на лёд кем-то длинную доску вдвоём и с припевом пошли пешком на берег по плечи в воде, причём доска почему-то тоже как-то вертикально передвигалась. <На троих Букет Немана 0,7>
Видя такое дело мы сильно загрустили, но Кислы со своими 55кг, пешнёй, шапкой и мотылём, не выбирая броду уверенной поступью попёрся напрямки.
Последовательность его воплей была такова: А шапка! <нырок под воду с головой придерживая рукой шапку сверху>, А пешня! < Вынырывание из под воды без пешни соответственно>, А мотыль! < после выпрыгивания дельфином на лёд>
Бедолага получил от всех - родители за шапку, сосед за пешню, мы за мотыля ввалили! На доставили домой на поезде мокрым, но здоровым! А сами , кто без фуфайки, кто без штанов, поболели.

Не ты, lady pank, первый, не ты, последний. Дай Бог, чтоб все живы оставались!