Версия ГАИ:
http://auto.onliner.by/2012/01/25/konflikt-8На видео видно куда кидали снег жильцы, перед гаевой машиной, в конце когда разьезжались видно как выглядит обочина слева, справа и перед выездом, куда кидался снег.В соседней теме про права человека и правовое государство говорили и про соблюдение обязанностей. Хороший пример поведения граждан, желающих(?) строить правовое государство. Или нежелание соблюдать законы стоит рассматривать как наличие законов, ущемляющих права, а их несоблюдение как борьбу за свободу?
Valera. Ссылочку на закон "Куда кидать снег", не приведете? Не в курсах. В Конституции не нашел. В УК тоже. В ПДД тоже.В административном тоже нету. Что делать? Снег валит, а куда его бросать - неизвестно. Сылочку на ЗАКОН. И мы его исполним с любовью.
Думаю кидать можно куда угодно, но лучше не пренебрегать законами, особенно когда Вам об этом вполне корректно (ГАИ в матюгальник) напоминают:
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
ГЛАВА 18
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА
Статья 18.35. Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения
Повреждение, загрязнение либо загромождение автомобильной дороги, полосы отвода, железнодорожного переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а также погрузка и выгрузка груза на проезжей части –
влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.
зы. Если без билета в общественном транспорте, то кто-то штраф без проблем заплатит, а кто-то с контролером (женщиной) в драку полезет, потом видео об этом в интернет и, как видите, сторонников такого поведения очень много. И что показательно именно эти сторонники двумя руками за строительство правового государства.

Добавлено: 26 Январь 2012, 15:35:31
А как Вы считаете, имеете ли Вы право требовать от кого-то соблюдения законов и правил, когда сами поддерживаете нарушителей? Законы должны выполняться ВСЕМИ без разделения кто первый, а кто второй.
Конечно имею. Извините пожалуйста, а за чей счет содержится вся эта кодла и весь это балаган? И разделение здесь есть. Не хотите деления - давайте объявим, что все равны друг перед другом и я пойду покупать пистолет. В этом случае у меня отпадут какие-либо претензии к кому либо. А если вдруг опять возникнут, то я их буду решать самостоятельно в меру возможностей.
Про отношение к милиции, ГАИ, то хамские, нецензурные высказывания в их сторону стали какой-то нормой. Но в в первую очередь тот, кто хамит и материться- хам и матершинник, к которому врятли может быть нормальное отношение порядочных людей.
Отношение к милиции - это честно заработанный ими же самими для себя самих же "рейтинг". Это раз. Второе - сколько бы в их сторону не матерились, материться в ответ они не имеют права, т.к. они на службе, согласно Присяги и Устава которой они обязаны охранять закон. Это два. Ну а три - это уже давно не милиция, а подразделение ОПГ, состоящая по большей части из отбросов общества. Что, собственно, мы и наблюдаем в обсуждаемой нами конкретной ситуации из жизни.
ы. было видео РНЕшника российского в Минске, который остановив оппозиционера (с отличительной символикой) поинтересовался что именно его не устраивает в Беларуси, так тот продавщице кричал, чтобы милицию вызвала. Улыбка
Это к чему сказано? Не уловил скрытого смысла...
Так это Вы себе покупаете вторичность соблюдения законов? Интересная позиция, как и возможность равенства только при беспределе, а не перед соблюдением законов.
Да какой скрытый смысл?

для обеспечения собственной безопасности, в случае даже вымышленной угрозы, "отбросы общества" странным образом вдруг превращаются в единственного гаранта, на сопартийцев- единомышленников надежды никакой- разбегутся по норам