Это отдельный и долгий разговор. Если вы собираетесь перебрать по косточкам экономику РБ за последние 10 лет, то должны хотя бы осознавать, что вряд ли это получится сделать в рамках одного комментария на форуме. Тут тема на кандидатскую потянет, если не на докторскую. Сомневаюсь, что у меня хватит на это времени. Я вам дал оценку просто как человека здесь живущего. Исходя из своего жизненного опыта и опыта окружающих меня людей. Большинство моих знакомых понимали, что небольшой временный рост жизненного уровня, вызванный пеопулистскими мерами рано или поздно обернется резким падением. Что, собственно и произошло. Говоря другими словами, мы просто некоторое время пожили в долг. Теперь пришло время расплаты. Поэтому циферки, нарисованные белстатом - это одно, а зарплата в кармане и цена на хлебушек в магазине - другое. Я больше склонен верить второму показателю. А вы?
Ответ принят.
Да, я тоже привык больше доверять своим глазам, чем чужим словам. Только я не могу понять Вас. Возможно Вы немного увлеклись в процессе спора, и забыли что мы обсуждали. Напомню. Между нами возник спор по поводу моих слов про "промышленный рост". Наличие этого роста Вы подвергли сомнению, потребовав доказать цифрами. Факт роста, я Вам не смог доказать (мои доводы Вы подвергли сомнению), но Вы и не смогли доказать обратного. Вопрос остаётся в подвешенном состоянии. Давайте решим вопрос о росте. Иначе мы не сможем определиться с одним вопросом, и начнём опять хвататься за другие, теряя смысл обсуждаемого вопроса и уходя от самого вопроса. К примеру причём промышленный рост и цены и зарплаты в рамках конкретного вопроса? Цены и зарплаты это отдельный вопрос. Я ведь не утверждал, что промышленный рост подразумевает, автоматический и неизменный рост зарплат и стабильность цен. Или мы остаёмся при своих мнениях по вопросу о росте?
Вы меня упрекали что я пишу много, и понять меня трудно. Хорошо. Теперь вспомните, я вам предлагал формат разговора "вопрос- ответ", без излишней трактовки. Я полагал ,что Вы поймёте меня, без объяснения "на пальцах". Я вижу, Вы меня не поняли, и объяснять всё же придётся. Я подразумевал формат в следующей трактовке: Вы задаёте вопрос я Вам отвечаю, я задаю Вам вопрос Вы мне отвечаете. Если кто то требует ответа на свои вопросы, то сам обязан отвечать на встречные вопросы. Если кто то нарушает данные правила (систематически), то автоматически лишается права ответа на свои вопросы. Скажу проще, если сочту что Вы образно говоря "дурака включаете", то сам буду "дурака включать". Это право есть и у Вас. Есть конечно возможность того, что задаваемый вопрос можно реально "проспать". Ничего страшного в этом нет. В этом случае нужно просто напомнить. Если после троекратного напоминания ответа нет, а оппонент продолжает сыпать вопросы, то сей субъект объявляется демагогом. Всё что я требую от Вас, Вы вправе требовать от меня.
Формат разговора Вам понятен? В данной трактовке Вы его принимаете?
Если да, то я продолжу отвечать на заданные мне Вами вопросы. Я жду ответ.
Добавлено: 24 Январь 2012, 11:23:17