Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:42:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Права человека
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #7228321

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Права человека  (Прочитано 9512 раз)
123strike
Гость
« Ответ #0 : 22 Январь 2012, 14:26:57 »

Не совсем так... Или даже совсем не так...
"Права человека" - шире, чем просто какой-то "закон". Это, скорее, философская категория. Да, нормальные законы должны учитывать права человека или даже не просто учитывать, а базироваться на них. Но говорить, что «права человека» есть некий закон - не корректно.
Это-то и странно. Что вы испытываете негатив к самому закону вместо того, чтобы направить свой "гнев" против нарушителей. Кто есть "носители закона" - я не понял. Поясните?
Вот вам еще один пример . Ни для кого не секрет, что сотрудники ГАИ ("носители" ) часто нарушают ПДД. Следуя вашей логике, ПДД - "бздёж". Ну не бред ли? Извиняюсь...
В чем опастность? Поясните? Не помню, чтобы вы объясняли этот тезис.
   Вспомните! Я у Вас просил дать формулировку словам "права человека". Вы мне предлагали разные варианты. То понятия про некоторые правила, то декларации, то пакты.  Точной формулировки я от Вас так и не дождался ( по моему мнению).Теперь Вы уже перешли к философским категориям. Не мучайтесь напрасно. Точного определения я думаю нет. Цитирую:"Оказывается, элементарные определения и характеристики прав человека редко встречаются как в юридических, так и в педагогических изданиях. Почему-то авторы думают, что это и так все знают!","Словосочетание «Права человека» за короткое время стало не только известным широкой публике, но даже довольно избитым. Смысл этих слов каждый понимает по-своему, причем выявляется масса курьезов. Неудивительно — четкое определение этого понятия бывает трудно найти и в специальной литературе. (Доступность этой литературы — отдельная проблема.)"
 Гляньте ради любопытства:http://www.ycentre.ru/interested/chto_takoe_prava_cheloveka.
     Когда я просил Вас объяснить термин "права человека, я хотел показать Вам, на Вашем же примере, что смысл этих слов мало кому всерьёз понятен. Показал или нет? Думаю мы останемся в условиях: каждый при своём мнении. Здесь спор далее думаю бессмыслен. Можете и дальше считать что Вы мне всё ясно объяснили. Попробуйте сами задать этот вопрос борцам за права человека, в личном разговоре (без компьютера под рукой, и подсказки с зала).
    Гнев? Кто носители?
     Цитаты:   "Добрыми намерениями выложена дорога в ад." "Все величайшие преступления  мира совершались под благовидными предлогами."
   Кто больше всех орёт про нарушения "прав человека" те и "носители". К примеру США (это образец подражания для подавляющей массы борцов за "права человека") . Хотя США используя термин "права человека" преследуют чисто прагматические интересы. Где они только не боролись за "права человека", и в СССР, и в югославии,  и  сейчас продолжают "бороться" в разных регионах. Примеров масса. Посмотрите на итоги этой борьбы, только не глазами госдепа США. Посмотрите глазами тех кого они отдемократизировали. Там совсем иное мнение чем у госдепа. Носители "прав человека" умело используют термин "нарушение прав человека", для оправдания вмешательства в чужие дела. Сами решают чисто геополитические задачи.  И сами носители как правило не отвечают за результаты своего вмешательства. Опасность в отсутствии ответственности самих, борцов за чужие права. Они как правило неподсудны ( в дем странах к примеру).

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт