avviva, а во сколько ты пыталась самое раннее укладывать вечером? у вас уж ооочень длинный период бодрствования вечером. я б в 8 вечера уже уложила на ночь.
раньше 22 не пыталась, но и то безрезультатно. Согласна, вечерний период длинный, так вот по идее должна уставшая спасть до утра.
думаю если!!!! я положу в 20, то через часа 2 она проснется и наш график еще сдвинется
вот уже спит. встала в 11,30 и уже с 15,30 начала истерить
мы с мужем сначала думали зубы болят, т.к. просыпается с плачем. я брала к себе, давала водичку, гладила, пыталась уложить, но начиналась истерика еще пуще, как оказалось потом нужно было просто включать свет и играться.
а Вы не читали раньше нигде, что я про свою Еву писала? Есть такое выражение, я где-то прочитала и оно мне очень подошло: есть люди совы-- поздно ложаатся и поздно встают, есть жаворонки-- рано ложатся и рано встают, а есть дятлы-- это те, из-за которых жаворонки не могут рано лечь, а совы не могут поздно встать. Вот, по-видимому, и Ваша доченька из породы дятлов

У нас, короче, аналогично было. Только на ночь она укладывалась еще позже-- могла в 1-- это отлично, а могла и в два, и в четыре иногда. Могла в 1 лечь, а в 3 проснуться и играть до 5-6. И тоже она не плакала, не капризничала-- если только я не пытлась как-то её уложить ( с грудью, укачиванием, в кроватке, в коляске...)
по этой причине и для того, чтобы мальчики высыпались нормально (мужу работать, сыну в садик вставать) мы с Евой примерно в годик переехали спать в другую комнату. Комнату я закрывала, на полу были подготовлены игрушки, телевизор был включен почти всегда-- все это для того, чтобы Ева могла играть, а я спать хоть одним глазиком. Это было реальным спасением, потому что, как выясняется, скорпионий характер никаким коррективам не поддается

ps я, кстати, и сейчас не сплю потому, что она меня задолбала-- ветрится, крутится, требует включить телевизор, почесать ножку, ручку, накрыть, раскрыть... короче, мне весь сон перебила, вот. Бегаю к ней- к компу всю ночь...