Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Январь 2026, 00:00:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: о чьей жизни вы хотели бы узнать по-больше?
Снегг - 4 (36,4%)
Гарри - 1 (9,1%)
Том Реддл - 4 (36,4%)
Кто-нить другой - 2 (18,2%)
Всего голосов: 9

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 45 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гарри Поттер 7  (Прочитано 95532 раз)
Artem111
Молодой Гродненец
*

Чем ближе мы к смерти тем ближе мы к богу!

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 28 Июнь 2007, 20:13:57 »

Снейп, Драко и Червехвост
Мы вложили много эмоций в Снейпа, а также и в Драко. Но это вклад иного рода, чем в друзей Гарри. Я думаю, Снейпа можно отнести к той же категории, что и Гарри, Волдеморта, Рона и Гермиону: он слишком важен, чтобы менять его судьбу на таком позднем этапе. Если Снейп должен умереть, а я думаю, что это вполне вероятно, то не думаю, что теперь это изменится. Тут у меня два мнения: я знаю, что он слишком важен, чтобы менять его судьбу, и всё же могу представить такую возможность. Как и во всём, что касается Снейпа, мы можем только догадываться.
Драко в «Принце-полукровке» выказывает проблески возможности искупления. Мне кажется, что Дж.К.Р. заставила нас желать такого исхода. Может, она намерена его спасти и сделать так, чтобы он переменил свои взгляды и приверженность. Драко может оказаться тем героем, чья судьба изменится, но не повлияет на общий финал книги. Если ему было предназначено выжить, я могут представить, как в процессе письма Джо склоняется к пересмотру этого решения. Опасности, с которыми играет Драко, могут оказаться слишком велики, чтобы их одолеть. Возможно, урок, который несёт в себе герой Драко, заключается в том, что не всегда можно повернуть назад. В жизни персонажа есть некий Рубикон — если уж перешёл его, пути назад нет. Мне кажется, этот Рубикон был бы перейдён, если бы Драко убил Дамблдора. Он этого не сделал. По-моему, это означает, что он не перешёл Рубикон. Но может быть, что он слишком далеко отошёл от берега, чтобы двигаться назад.
Я всегда полагала, что Червехвост умрёт. Всегда. Рассматривая возможности для этой статьи, я вспомнила, что слова Дамблдора по этому поводу были такие: придёт день, когда Волдеморт пожалеет, что ему служил человек, бывший в долгу у Гарри. Итак, похоже, что он должен сделать важный вклад в успех Гарри. Может быть, я преждевременно изливаю свой яд непрощения? Искупление возможно. Я склонна считать, что Червехвост может искупить свою вину только каким-то чрезвычайным поступком и заплатит за это дорогой ценой. Его описывают как лишённого таланта и воображения — все, начиная с Мародёров и кончая МакГонагалл и Волдемортом, и всё-таки он в своей жизни оказался способен на какую-то мощную магию и проницательность. Если он решит применить свою хитрость на службу Гарри, он может оказаться полезным.
И в заключение: хоть я и считаю, что мы можем оценить вероятность изменения в судьбе какого-либо персонажа, я не думаю, что мы можем точно предсказать, каким будет это изменение. Здесь слишком много переменных, о которых у нас так мало сведений. Но вот это мы знаем: в седьмой книге погибнут по крайней мере три персонажа, на данный момент. А один получит пощаду.
Итак, пусть рассуждения продолжаются, потому что все мы отстаиваем жизнь своих любимых героев. Какое же это свидетельство в пользу Дж.К.Р. и её книги, что она создала целую кучу героев, столь дорогих для множества людей! Как чудесно, что мы стали испытывать такое участие к их судьбам! И как тяжело дожидаться всех ответов!
Вот такие существуют мнения где-то бред а где-то и правдиво! Вам решать возможен хоть один вариант или нет[highlight][/highlight]
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 20:15:27 от Artem111 » Записан
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 45 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?