Artem111
Молодой Гродненец
Чем ближе мы к смерти тем ближе мы к богу!
|
хз, ссылку на эти темы и ссылку на обложку,плиз. http://www.orden-feniksa.org.ru/forumНа этом форуме много интересной информации и размышлений. Половина инфы взята оттуда
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
спасяб за ссылы!кста, тя на самом деле Артём зовут? 
|
|
|
|
|
|
|
Artem111
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Artem111
Молодой Гродненец
|
Вот еще одна теория из Сокровищницы волшебных теорий Поттерианы, теория о седьмом хоркруксе.Интересно ваше мнение. Автор: Korvin-the-great Итак, это, пожалуй, самая смелая моя теория, но, если допустить то, что идея верна, то это может открыть ответы на многие вопросы. Она посвящена самому запутанному, но, пожалуй, и самому интригующему вопросу из саги о Гарри Потере. А именно – хоркруксам. А точнее, одному из них. Меня всегда занимал вопрос о том, чем являются хоркруксы Волдеморта. Ведь Роулинг, как всегда, все объяснила и не объяснила ничего. Для тех, кто считает, что все ясно, я сейчас приведу пару фактов и собственных измышлений. Нам сказано, что хоркруксов семь. При том эта фраза повторялась так часто, что читатель уже принимает это утверждение за истину, не пытаясь самостоятельно посчитать хоркруксы. Итак. Вот факты: 1. Уничтожено два хоркрукса: кольцо Марволло и дневник Волдеморта. 2. Чаша Хаффлпаффа, скорее всего, также является хоркруксом, хотя, опять же, не факт. Но я придерживаюсь мнения, что является. 3. Медальон Слизерина также хоркрукс. Более того, мне удалось даже выяснить, что с ним сталось после того, как Р.А.Б. его сныкал. Как – читайте об этом здесь. 4. Медальон по-прежнему хоркрукс. Почему? Потому что его не смогли открыть. Как вы помните, камень в кольце треснул, когда Дамблдор «расхоркруксил» кольцо, а чернил в дневнике расплылись, когда Гарри воткнул в него зуб Василиска. Медальон же по-прежнему пребывает в отличном состоянии. 5. Дамблдор считал, что змея Волдеморта, Нагини, также является хоркруксом. И, честно говоря, его доводы были довольно убедительными. Так что я придерживаюсь аналогичного с ним мнения, хоть и оставляю возможность того, что он ошибался. 6. Дамблдор сказал, что Волдеморт предпочитал вещи с богатой магической историей. Кольцо и медальон Слизерина есть тому подтверждение. 7. Он также считал, что Волдеморт непременно попытается заполучить вещи, относящиеся к другим факультетам. Логично, потому принимаю за истину. Подведем итоги: Два хоркрукса (кольцо и дневник) уничтожены. Местонахождение третьего (медальона) известно. Чаша и змея, судя по всему, также стали хоркруксами. Что представляют из себя 6-ой и 7-ой, мы не знаем. Из этого и будем исходить. Многие считают, что Гарри, а точнее его шрам является хоркруксом. Но не слишком ли очевидно это предположение? Однако в целом идея человек - хоркрукс весьма правдоподобна. Дамблдор сказал, что делать из живого существ хоркрукс есть неразумно, но возможно. Нагини – живой тому пример. Итак…мое предположение заключается в том, что Джинни Уизли – это хоркрукс. Абсурдное на первый взгляд предположение оказывается вполне логичным, если немного подумать и проанализировать данную нам информацию. Джинни учится на Гриффиндоре. Следовательно – она принадлежит к одному из факультетов, представители которых не были превращены в хоркруксы. Она происходит из одной из чистокровнейших семей магического мира, о чем нам неоднократно говорилось. На протяжении всей саги нам неоднократно говорилось, что ее волосы сравнивались с огнем. [highlight]Я придерживаюсь теории, что каждый из хоркруксов, принадлежащих к какому-нибудь из факультетов, защищен стихией, относящейся к этому факультету. Слизерин – вода, Хаффлпафф – земля, Когтевран – воздух, ну а Гриффиндор, разумеется, огонь[/highlight]. Вспомните, как был защищен медальон. Озеро, зелье в чаше, пещера посреди моря - все говорит о воде. Это неспроста. Думаю, чаша Хаффлпаффа будет спрятана где-нибудь под землей. Однако вернемся к Джинни. Если допустить, что Джинни – хоркрукс, то возникает вопрос: когда Волдеморт мог заключить в нее частицу своей души? На это нам дан прямой ответ. Самим Волдемортом: «….бедняжка Джинни доверяла мне все свои секреты, доверяла мне все свои самые сокровенные тайны, а потом, потом уже я напитал ее секретами уже своей души…» Волдеморт отдал Джинни часть себя, и она это впитала, что и погрузило ее в некий транс, думаю, это не очень приятное ощущение, когда в твою душу влезает часть чужой… Когда ее связь с дневником прервалась, она вышла из этого транса, но часть души, заложенная в нее Вол-де-мортом, осталась. Возникает второй вопрос: Зачем Волдеморт заключил в какую-то девчонку с Грииффиндора часть своей драгоценной души? Я думаю, он не хотел этого делать, скорее это вышло у него непреднамеренно. Между ними произошел некий обмен частицами себя, и вместе с дневником ушла и часть души Джинни. Ее заменила часть души Волдеморта. Этому ведь есть определенные доказательства. Начиная с 5-ой книги в Джинни начали проявляться качества совсем не свойственные той Джинни, которую мы видели в первых двух книгах. Дерзость, уверенность в себе, некая циничность, самодостаточность, и, разумеется, качества, присущие лидерам. Столь резкие перемены в характере не могут не натолкнуть на размышление. Вам это никого не напоминает? Гарри? Да неужели? А где в нем дерзость, циничность, и, кстати, самодостаточности в нем также нет. Он не смог бы жить один. Его постоянно тянет к людям. А к Джинни люди тянутся сами. А это совсем разные вещи. И, между прочим, эта загадочная фраза Роулинг в интервью после выхода «Принца-полукровки»: «Джинни еще нам всем покажет». Что бы она могла означать? Но это уже не имеет отношения теме. [highlight]На мой взгляд про Джини полный бред[/highlight] А в остальном может быть
|
|
|
|
|
|
|
Artem111
Молодой Гродненец
|
В одном из интервью Ро сказала (Не помню где прочитал), что в седьмой книге "человек, который не мог творить волшебство, сможет". Кто же это, по вашему мнению, может быть?! [highlight]У Петуньи есть тайна, она знает о мире волшебников довольно много, она ненавидит волшебство и все его [/highlight]признаки так, как будто они испортили ей всю жизнь. Вероятность 77% Миссис Фигг. Ей в "ГП и ОФ" поручали следить за Гарри. В отсутствии Наземникуса она не смогла отразить нападение дементоров, впоследствии неоднократно это повторяя по дороге домой. Хотя, быть может и притворялась. Вероятность - 18% Филч в школе много лет, по-моему он может колдовать, т.к. он учился в Хогвартсе, просто у него это немногим лучше Лонгботтома получалось. Вероятность - 4% Оставшийся процент отдаю разным "побочным", вроде Вернона, Дадли, маггловского Премьера и т.д. Моя статистика.
|
|
|
|
|
|
|
Artem111
Молодой Гродненец
|
http://www.gallery-orden.ucoz.ru/photo/68-0-1036-3Давайте подумаем над смыслом этой обложки я думаю не так всё просто. Кто может переведите плиз надписи на обложке. С какой кстати на заднем фарзатце замок, они снова в Хогвартс вернуться? или это замок Лорда. Зачем патронус Гарри изображен . И кстати вы заметили кто за спиной Гарри держит мечь? Домовик и это не просто так. Падают они понятно куда за арку, но зачем столько драгоценностей. Может Чаша находится в банке не помню как его  Гринготс?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 23:22:11 от Artem111 »
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Артём пасибки! Инфа крутая...оосбенно про Петунью понрава...
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
да, запариля вдумываться. зачот инфа.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
да зачёт....блин...хочу седьмую книгу...мочи нету ждать...ваще...памру скора...
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
через пару дней выход!
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
да я знаю...я не выдержуу....я вся на нервах..........ааааа!!!!!!!!!!!хочу книжку прочитать поскорей и успокоится!!!!!!!!!!!!*бьётся в истерике*
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
о народ тут о пятом фильме! о премьере в Лондоне, точнее сказать... во...фотки классные там есть..позырьте... http://www.rambler.ru/news/culture/tv.movies/528356269.html а вот ещё!нашла через пять минут!там...СКРИНШОТЫ С НОВОГО ФИЛЬМА!!!ВАУ!! это просто что-то...Полумна дейтвительно ОЧЕНЬ красивая, Джинни изменилась, а ещё так кадр где Гарри и Чжоу целуются! жесть ваще...наконец я это увидела...2 года ждала... обязательно посмотрите не пожалеете! http://www.rambler.ru/news/culture/tv.movies/527082238.html
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 16:31:45 от Lerika »
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
скачай ролики - ссылки я давал. там всё это есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
dante
Гродненец
|
гарри озадачен тёмным,опасным,кажущимся невыполнимым заданием: найти и уничтожить оставшиеся крестражи Воландеморта.Никогда ещё гарри не чувствовал себя так одиноко,брошенным на растярзание непонятному будущему..Но он должен найти каким-то образом в себе силы чтобы выполнить эти задания.Он вынужден покинуть тепло и безопасность дружественной ему Норы и следовать без страха и сомнений по отведённому ему суровому пути.. вот..пжалуста..довольно литературно получилось
|
|
|
|
I have come here to chew bubblegum and kick ass... and I'm all out of bubblegum
|
|
|
Lerika
Гость
|
ой народ пасябы за ссылки!!! но полумна...это что то...почему Гарри с ней не встречается??? 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
да... мне оч понра она... надеюсь она будет часто мелькать... 
|
|
|
|
|
|
|
dante
Гродненец
|
пирдец..перевёл бля ,так никто даже не заметил.. дануна.. :-/ вот и старайся на благо общественности
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
dante не говори так я заметила... :)классный перевод но местами мог бы быть и литературнее... Squa®e™ дожна...по идее... 
|
|
|
|
|
|
|
dante
Гродненец
|
я эт сделал за 4 минуты.. ..если б ты знала какую херню сморосила..сорри остальным за оффтоп
Поттер рулед,ниблагадарных предирчевых фанаф ф топпку (асобенна есле тибе 14 лет и мир несавершенен да безабразия..)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 11:42:22 от dante_man »
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
*холодно*значит надо было не за 4 минуты и более литературно, если можно. Не выкладывать тот вариант, к которому можно придраться, а выложить идеальный. А если выложил этот, то будь добр, не жалуйся на такую оценку. а насчёт неблагодарный придирчивых фанатов... я не такая. Я всего лишь дала свою ЛИЧНУ оценку твоему переводу. Мудрый писатеть или переводчик обычно прислушивается к советам, особенно к критике.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Ну что, народ, вот-вот выйдет книгаа!! урааа!
|
|
|
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
ой народ пасябы за ссылки!!! но полумна...это что то...почему Гарри с ней не встречается???  Она ж Полоумная Лавгуд......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
Ба, да вы позябайте на Джинни........Достойный выбор, Гарри
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 20:58:56 от Komsomolec »
|
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
пирдец..перевёл бля ,так никто даже не заметил.. дануна.. :-/ вот и старайся на благо общественности Музик!Вечный респект те!  И плюсег в догонку!
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
да, Джинни респект теперь... во второй части она была БУ...
|
|
|
|
|
|
|
|