Artem111
Молодой Гродненец
Чем ближе мы к смерти тем ближе мы к богу!
|
МакГонагалл, Невилл, Луна Я ставлю этих троих на тот же уровень, что и семью Уизли, Тонкс и Люпина. Мы любим их. Нам хочется, чтобы они остались в живых. Но их смерть не может дать значительного изменения в сюжете. Возможно, МакГонагалл преодолеет всё и будет удерживать за собой пост директора следующие 50 лет. Она крепкий орешек, и я думаю, что водворение правильного порядка в конце книги может включать в себя МакГонагалл в директорском кабинете. Разумеется, она может погибнуть, но мне она представляется стабилизирующим мостом между прошлым Хогвартса и его и будущим. Я думаю, что она справится. Однако весьма вероятно, что она одна из тех персонажей, о которых идёт речь. Она из числа главных героев, и её жизнь либо смерть не обязательно внесёт какое-либо существенное изменение в окончание серии. Я всегда верила, как и многие из вас, что Невиллу суждено преподавать травологию. Если это так, то профессор Стебль может стать жертвой войны. Или, может быть, мы просто услышим, что через несколько лет, после того как профессор Стебль скончалась по естественным причинам, Невилл занял её должность. Однако следует помнить, что Невиллу нужно ещё свести кое-какие свои счёты, огромные, и не с Волдемортом. Как и многие из вас, я считаю, что Невиллу придётся встретиться с Беллой. Может быть, он получит помощь от Гарри или других, а может быть, и нет. Погибнет ли он в своей борьбе? Невилл кажется вероятным кандидатом на изменение участи. Мне кажется важной новая волшебная палочка Невилла. Почему она фигурирует в «Ордене Феникса» и «Принце-полукровке»? Мы знаем, что его первая палочка была отцовская, и она сломалась во время сражения в Министерстве. Нам особо сказано, что Невилл получил не просто новую палочку, но одну из последних, которые продал Олливандер перед своим исчезновением. Кое-кто из вас написал мне о возможной взаимосвязи между исчезновением Олливандера, Невиллом и его новой палочкой. Может быть, эта новая палочка сыграет некую роль в победе Невилла над Беллатрикс. Или даже, как предположили многие из вас, поможет Гарри в битве с Волдемортом, поскольку мы видели, что собственная палочка Гарри не может сражаться с палочкой Волдеморта. Судьба Невилла могла быть изменена — я должна признать, что это возможно. Если исходить из чистой интуиции, то я так не думаю. Мне кажется, Невилл выживет. Думаю, он дожидался того момента, когда сможет перескочить в свою зрелость, с тех самых пор, как мы впервые встретили его, гоняющегося за Тревором по всему Хогвартс-экспрессу. Я думаю, что он займётся Беллой — окажет такую услугу Гарри (тот ведь будет очень занят другими проблемами), и будет в конце концов преподавать травологию. Положение Луны всегда казалось мне непрочным. Она беззаботно проплывает через события своей жизни. Она очень спокойно относится к смерти и, похоже, не испытывает сильного страха перед этой неизведанной страной. Судьба Луны вполне может повернуться и так, и этак, но кажется, что изменение её участи не выходит за пределы вероятности. Из самых любимых молодых героев я бы сильнее всего волновалась за Луну и за одного из близнецов Уизли. Фактически все остальные герои серии попадают в одну и ту же категорию: эмоциональная утрата полюбившегося персонажа, но не такое изменение сюжета, которое может показаться значительным по отношению к главной истории борьбы Гарри с Волдемортом. А теперь — плохие парни...
|