Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Январь 2026, 00:00:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: о чьей жизни вы хотели бы узнать по-больше?
Снегг - 4 (36,4%)
Гарри - 1 (9,1%)
Том Реддл - 4 (36,4%)
Кто-нить другой - 2 (18,2%)
Всего голосов: 9

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 45 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гарри Поттер 7  (Прочитано 95533 раз)
Artem111
Молодой Гродненец
*

Чем ближе мы к смерти тем ближе мы к богу!

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 28 Июнь 2007, 20:12:32 »

Хагрид: Я волнуюсь за Хагрида. Я волновалась за Хагрида несколько лет, и в особенности с тех пор, как смерть Дамблдора, похоже, прослужила очередным этапом алхимического продвижения от чёрного к белому и затем к красному. Боюсь, что Хагрид совершит огромное самопожертвование, чтобы вывести Гарри из критической ситуации и привести к победе, и заплатит своей жизнью. То есть, конечно, есть все возможности того, что я ошибаюсь самым нелепым образом и Хагриду не суждено погибнуть. Изменение судьбы Хагрида было бы существенным для поклонников, которые его любят. Но повлечёт ли это за собой серьёзный поворот сюжета? Более, чем «небольшое» изменение в финале книги? Вовсе не обязательно. Поскольку я наметила Хагрида в список погибших, можно было бы надеяться, что это именно Хагрид получил отмену приговора. Однако может быть и обратное. Возможно, Дж.К.Р. планировала оставить Хагрида в живых. Но по мере того, как она пишет дальше, она понимает, что кое-чего не хватает... катализатора для последнего шага на пути к алхимическому совершенству. Она понимает, что хотя и планировала оставить Хагрида в живых, но в действительности не спланировала для него будущего. Она может от него избавиться и использовать его смерть, чтобы подтолкнуть Гарри на некий финальный прыжок на его пути к победе. Положение Хагрида неустойчиво.
Люпин: Я должна оставаться спокойной. При том, что множество голосов у меня в голове кричат: «НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЛЮПИН!!»... должна признать, это возможно. Я взбодрилась, когда Люпин и Тонкс соединились, это хорошее предсказание того, что они оба выживут. Это особенно верно, потому что Дж.К.Р. отметила, что эти двое были предназначены друг для друга ещё за долгое время до того, как мы стали свидетелями сцены в больнице. Их зарождающаяся любовь только начала овладевать ими, и я подумала, что ведь должна быть в конце серии одна выжившая счастливая пара, не считая трио. Я всегда волновалась за Люпина. Мародёры имеют очень неприятную привычку умирать молодыми, и мне всегда казалось, что Червехвост уж точно обречён на смерть. Я боялась, что Дж.К.Р. может ощутить потребность уничтожить всё поколение. Я убеждала себя, что вместо этого она может позволить выжить хоть одному звену, соединяющему Гарри с его прошлым и родными... один учитель будет там в самом конце, чтобы увидеть, как сын Джеймса и Лили спасёт мир. Надеюсь, что я права, но признаюсь, это интервью слегка поколебало моё мужество. Надеюсь, что Люпин вне опасности. Если ему было предназначено погибнуть, я надеюсь, что он тот, кто получил помилование. Если ему было предназначено выжить, я надеюсь, что его судьба не изменилась. Я должна признать, что его участь, хоть и имеет чрезвычайное значение для меня и массы других фанатов, возможно, окажет эмоциональное воздействие на Гарри разве что в самый первый момент. Он стал бы сентиментальной потерей, печальной жертвой, вся жизнь которого была во многих отношениях подвергнута риску и ограничениям тем злом, которое выпустил на свободу Волдеморт. Будет ли позволено Люпину остаться в живых или его решат уничтожить — это будет огромное влияние на эмоциональное содержание книги для многих поклонников, но не может рассматриваться автором как существенное изменение концовки.
Тонкс: То же самое, что и Люпин. Эмоциональная утрата, особенно если она погибнет, и Люпину придётся теперь жить без неё, или наоборот... но не существенное изменение сюжета.
Семья Уизли: Всех остальных членов семьи я рассматриваю вместе, поскольку считаю, что в основном к ним применимы одинаковые правила. Они все находятся в иной категории в жизни Гарри, чем Рон или Джинни. Гарри любит их всех, кроме Перси. И мне не кажется, что Гарри ненавидит Перси. Я думаю, он был обижен отношением Перси и не признаёт его выбора. Он любит мистера и миссис Уизли. Он дружелюбен с Биллом и Чарли. Он дружелюбен и с Флёр, которая скоро станет частью этой семьи. Особую любовь он питает к Фреду и Джорджу, и они, помимо Рона и Джинни, самые значительные представители семьи Уизли в книге. Я очень серьёзно беспокоюсь за Фреда и Джорджа. Думаю, это оказало сильное эмоциональное воздействие — убить одного из них. Они как сиамские близнецы, это такая пара персонажей, что если заставить одного из них погибнуть, то это нанесёт особенно болезненный удар, потому что уцелевшему придётся двигаться дальше без своего близнеца.
Интересно, может ли быть Фред или Джордж тем героем, который получил помилование. Может быть, Дж.К.Р. намеревалась убить их обоих, а потом решила, что если оставить одного из них в живых, то это действительно будет сильнее, чем если убить обоих.
Следом за Фредом или Джорджем по силе воздействия идёт мистер или миссис Уизли. Я немного волнуюсь за Молли. Она так обо всех беспокоится. Я представляю, как она выбегает вперёд, чтобы защитить своё потомство, и отдаёт собственную жизнь. Пожалуй, она одна из тех, чья судьба может повернуться и так, и этак. Артур уже оказывался в опасной близости к смерти, и я склонна думать, что на этом и закончится его столкновение со смертью, и он останется жив. Если он потеряет Молли, это будет для него тяжёлым испытанием.
Остальные Уизли, я думаю, не окажут на нас мощного воздействия. Они все нам нравятся, нам грустно будет видеть их уход, но мы не успели установить долгие близкие отношения с ними как с персонажами. Молли сама сказала, что это будет чудом, если они все выживут. Дж.К.Р., конечно, не против того, чтобы придумывать чудеса, но я считаю, что Молли права: численность этой семьи играет против неё.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 45 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт