Lily, я вообще не понимаю, отчего и почему это было тогда у малого с глазом.Скорее, как Таня и пишет,"опухший глаз мог быть вследствие именно попадания чего-нить на слизистую оболочку. да, аллергена. спора плесени, например, моя любимая пыль, пыльца, мало ли еще что. " Хотя, началось то все дома, был чуть припухший, вышли на улицу-опух заметно сильнее+пузырики, через 2 часа все прошло.Кстати лето было на дворе.
Второй раз опух буквально 3 недели назад.Я уж думала конъюнктивит, но не слизи, ни покраснения белка глаза не было.Через 2 дня прошло на антигистаминном, ничем не капала...
Анализ на аллергены решила пока не делать:колоть вену для ребенка огромный стресс, а смысла мало.Ну узнаю я еще какие продукты вызывают аллергию, ну а дальше?соблюдать жесткую диету все равно мне с ним не под силу-и в саду аллергены, и у бабушек.Дома я все дозирую(у нас прямая зависимость от дозы.Т.е. если я дам кусочек шоколада, то при условии что до этого ребенок плотно покушает напр.каши рисовой с отбивной, и тогда, как мне кажется, ущерб от аллергена минимизируется), ну а в саду?в гостях? Да и помню сама на ГВ сидела на жесткой диете-и все равно сыпало его на самые обычные продукты.
Для меня одна проблема от аллергии-сниженный иммунитет и все "простуды", от которых вечно у нас выслушивают хрипы

при нормальных анализах.Ну и следом конечно АБ назначают....