аллергия на пыль была просто примером. но раз уж к ней.. пылевые клещи живут просто в матрасах, диванах, подушках и тд. во всех, без исключения. аллергия чаще всего бывает на их продукты переработки.
теперь в общем. аллергия вещь не постоянная. все зависит от концентрации аллергенов, от совпадения "места и времени". например, у моего мужа аллергия на яблоки. от иного он начинает задыхаться уже через 10 минут, от другого просто высыпет, а третьих может сточить киллограм. от сорта и цвета яблок это не зависит. все это потому, что есть еще такое понятие как перекрестная аллергия. т.е. на яблоки нет. и на какое-то удобрение нет. а вот на яблоко с этим удобрением будет. то же с апельсиновым соком. может пить литрами. а вот если покурить или там еще чего, то.. кожа будет слазить пластами. орехи - ужас. а если пожарить, то может и пару пачек сьесть.. и все это нужно учитывать. по этому и для меня, в частности, понятие "высыпало на морковку" странное - ну и хрен с ней. сегодня высыпало, завтра не будет. морковки из-за этого лишить полностью? дело ведь еще и в самой реакции, ее выраженности. сколько мам пишет - сухое пятнышко на ножке появилось. села на диету - прошло. оно б и так прошло. причем тут сухое пятнышко? я ради спортивного интереса садила малую на диету, с началом прикорма. (Алена-Юнона подтвердит), думала тронусь. ввожу прикорм, на каждый продукт сухие пятна. на 4ый день. в итоге мы месяц ели рис, картошку, пастернак и грушу (и больше ничего.), причем я сама себя убеждала, что это аллергия, и с этими продуктами высыпаний практически нет. врач наш смеялся. и я в конце концов забила. и чего? вдруг стали есть все. в чем дело? весна пришла.
Добавлено: 20 Январь 2012, 10:39:12
опухший глаз мог быть вследствие именно попадания чего-нить на слизистую оболочку. да, аллергена. спора плесени, например, моя любимая пыль, пыльца, мало ли еще что. как ложка йогурта могла на это повлиять - не знаю.
постоянной была бы реакция на глазу - тоже неизвестно. как попало, в какой концентрации.. во, про мужа.. ему пару раз волосок кошачей шерси в глаз попал, с подушки - прям пузыри, как от ожога по роговой оболочке были. но, в принципе, и погладить кота может (ну, почешется потом чуток) и живет с ним в отпуске, а вот глаза не каждый день реагируют.
Добавлено: 20 Январь 2012, 11:57:51
Все что я от вас хотела, это узнать, как действуют в вашей медицине, в случае если высыпаний под памперсом нет, а на теле есть
все зависит от ваших высыпаний. и не важно где они. по-большому счету НИЧЕГО.