RеbЕl-22Давай тебя в модераторы, сам себя банить будешь

, так быстрее n+1 пойдет

Да с меня модер никакой, я ни то что себе, а и всем остальным форумчанам из 1000 постов может только в отношении одного предупреждение дам, и то устное, ибо на мой взгляд в обсуждениях авто всё просто шикарно. Если кому-то что-то не нравится - пускай проходит мимо, а не пытается кому-то заткнуть рот, потому что видите-ли чье-то мнение не совпадает с его - свобода слова абсолютна, до тех пор, пока она не ущемляет чьих то прав и свобод, а этого (за исключением действий со стороны модераторов) я не наблюдаю

Срач? В реале это называется спором, и он частенько имеет место и всё норм. Переходы на личности, т.е. оскорбления конкретно в чей-то адрес бывают, но крайне редко (тот единственный случай, упомянутый выше, из тысячи постов), и как правило заканчивается уже на 2м посте-ответе, мол сам дурак.
Сообщения не по теме и не о чем? Да я умоляю! Я неоднократно указывал на то, что сам по себе раздел "обсуждение авто" не о чем (собственно почему я только там и нахожусь, ибо остальные разделы хоть какую-то, но смысловую нагрузку несут, а которые не несут - слишком много неадекватных личностей, да и кое-где счетчик не крутится!

). Постоянные темы, которых по нескольку частей - по сути это тематические чат-румы, в которых люди просто общаются, причем не обязательно по теме, или кто-то реально думает, что когда-то эти архивы будут читаться? - да кому они нужны! кроме КГБ и КГК

Всякие темы вроде "помогите выбрать авто/что лучше/как быть" - так автор сам виноват, т.к. сам серьезно не относится к теме, ведь что бы человеку реально помочь, он должен нормально сформулировать вопрос, если выбор авто, то например "нужен авто для ежедневных поездок на работу, важно что бы был дешев в обслуживании, что бы на баб по выходным можно было съездить, ну и перед пацанами с района не стыдно было. Бюджет такой-то", если требования или описание адекватно, то и ответ будет адекватным, а в противном случае и получается, что на всем белом свете лучше б3 не сыскать.

А вообще у всего форума одна проблема - отсутствие четких правил. Да это сложно - сесть, всё продумать и изложить на бумаге, но это единственный способ, если есть желание людей поставить в какие-то рамки, вопрос лишь в том, а надо ли (за исключением купли-продажи)?

Отдельно стоит упомянуть про мат. Как буд-то это раздел для школьников (о чем и упоминала шума) и как буд-то 99% людей его не употребляет про себя хотя бы раз в пару дней. Увы и ах, подавляющее большинство, если не все форумчане и гости форума, далеко не из высшего общества и мат с нами идет по жизни со школы, и еще в СУЗе/ВУЗе/армии является неотделимой частью социального взаимодействия, а посему - это часть русского языка, нашей культуры и нас самих, просто не все способны это осознать и сознаться себе, а все эти "фи, мне неприятно" - просто лицемерие, либо терминальная стадия утраты личности (неспособность иметь собственное мнение), ибо важно не слово, а то, как мы его воспринимаем, а большинство испытывает к нему неприязнь не по причине внутренних убеждений, а по причине навязанных стереотипов, поэтому встроенной авто-замены, для особо впечатлительных, вполне достаточно.
Короче в обсуждениях нужен вообще только один модер, который переносил бы темы о ремонте в соответствующий раздел, пресекал конкретное выяснение отношений на публике (хотя чего кривить душой за этим большинству даже интересно понаблюдать

) либо принимал меры в каких-то экстренных случаях, которые я даже представить не могу

В итоге у каждого должен быть свой мозг, причем не только на форуме, но и ИРЛ