Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 15:01:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Рыболовные самоделки
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #7208183

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовные самоделки  (Прочитано 315724 раз)
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #450 : 19 Январь 2012, 23:48:18 »

Здесь столько всего понаписали, что и не знаю с чего начинать.
По блеснам с впаянными крючками (на соревнованиях два впаянных крючка, кстати, вне закона). Ловят они окуня и мелкого, и крупного, точно так же как и блесны с подвесным тройничком. Просто в слабый клев, а это случается гораздо чаще, нежели жор, шарнирно подвешенный тройник легче влетает в пасть окуня нежели целая блесна. И поэтому мелкий окунь чаще "влетает"  Улыбка именно при ловле на блесны с подвесными крючками. Блесны с впаянными крючками, таким образом, как бы отсекают именно мелкого окуня, который может обнаруживать себя лишь стуком. Но если ты это осознаешь, то при ловле на любые блесны просто уходишь от мелкого окуня и ищешь стаи крупного. Проблему начинающих блеснильщиков вижу в том, что при ловле на тяжелые блесны с впаянными крючками они, при долгом отсутствии результативных поклевок, перестают доверять приманке, а то и всей снасти.
По поводу серебра по сравнению с другим белым металлом: преимущество блесен из серебра, по сравнению даже с мельхиором (о нержавейке - вообще молчу) вижу, пожалуй, в его (серебре) более легкой обработке и присутствия ощущения эстетичности, что ли. У моего приятеля вообще была блесна когда-то из золота и тоже хорошо ловила - правда до первой щучки. А как он ей гордился... Смеющийся А если конкретно по цвету, то на первое место ставлю белый (все же желательно - серебро - как результат внушения - и я это осознаю), затем - латунь, ну и медь - на третьем. Но, повторяю, это - результат самовнушения  Псих, так как нередко ловящий параллельно коллега использует иные блесны с точно таким же результатом.
По поводу формы блесен, что на фотке: где-то в 1996-97 гг. эта форма была выбрана мной (и оригинал передан мастеру для изготовления штампа) потому, что присутствующий киль придает конструкции жесткость, что несомненно важно при изготовлении именно легких блесен. Для себя блесны делаю преимущественно сам и не завязан на килевой форме. Есть - хорошо, кончились - ловлю на другие. Если же обобщить, то гораздо важнее угадать с размером блесны, нежели с ее цветом...
Так что, Женя, надеюсь убедил?
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?