Зачем спорить белорусский или не белоруский это маз, какой там двигатель и т.д. опираясь лишь на свои домыслы. Достаточно открыть сайт команды, где все написано.
Спортивный МАЗ сделан на шасси обычного МАЗ 5309.

Ведь даже спортивнвая машина называется МАЗ 5309RR
На финишировавшем МАЗе стоит ММЗ Д-280.5-14, 17.2 литра, 775 л.с. Когда представляли эту машину в прессе говоили что это росийский, доведенный на минском моторном.
На сошедшем МАЗе стоит российский двигатель ЯМЗ7Э846.10. 18,4 литра, 780 л.с. Мосты у него уже не мазовские, а производства Сису. Масса стала больше чем на полтонны меньше.
http://maz-sportauto.ru/pages/carsЯсное дело, что не абсолютно все узлы местные. Аммортизаторы и т.п. мелочь небелорусская. Ну так оно и понятно, разумнее купить надежную качественую продукцию, чем изобретать свое. Что умеем производить, то и используем.
Добавлено: 16 Январь 2012, 14:57:32
А вот нашел подробно что на финишировавшем МАЗе не мазовское.
В моторном отсеке установлен аналогичный КАМАЗовскому двигатель из Тутаева (Ярославская область) модели ТМЗ-2Э849.10, доработанный специалистами Минского моторного завода. Заявка на его изготовление поступила на ММЗ еще в мае этого года. Уже в июне он превратился в двигатель Д-280.5-14, на котором был изготовлен и установлен оригинальный масляный картер, маслоприемник и ограничители подачи воздуха в ТКР белорусского производства. Приблизительная мощность выдаваемая мотором при 2100 об/мин – 780 л. с. Мотор для КАМАЗа дорабатывался на ЯМЗ, после чего он стал выдавать примерно 850 л. с.
Не обошлось в Минском болиде и без иностранных компонентов: например описанный выше двигатель состыкован с механической коробкой передач ZF (ГДР), раздаточная коробка марки ZF-Steyr, механизм сцепления от того же ZF-Sachs. Зато карданные валы свои: made in Гродно (Республика Белоруссия). Кстати, список иностранных деталей можно продолжить: тормозная система марки Wabco, подшипники от известной шведской компании SKF, дополнительная оптика под ветровым стеклом – Hella, резина – Continental.
Пластиковый фургон для «спорттрака» изготовила белорусская компания «БелКарПласт». В фургоне помимо самых необходимых запчастей, расходников и топливных баков имеются два запасных колеса.
Там же по ссылке есть сравнение характеристик МАЗа с КАМАЗом.
http://www.gts-mag.ru/archive/art/3001/