Сегодня решил перебрать воблер SPro PowerCatcher Jointed Fishtail Minnow, который так напоминает своим профилем знаменитый Tiny magallon. Угораздило мне его купить за 9 тысч.. хм не помню в каком месяце прошлого года в Охотнике. Цена подсказывала, что это откровенный шрот, но все-таки не верилось, что у SPro может быть такой отстой. Воблер не работал совершенно и не заглублялся.

И вот на днях я решил с ним что-то сделать, добиться хоть какой то игры. Первым делом переделал угол отклонения лопатки, поменял шарниры между двумя частями воблера, от чего они стали ближе к друг-другу. После доработки воблер стал дрожать по поверхности, но не заглублялся и плавал как пробка. Пришлось просверлить дырку в первой части, добавить шарик свинцовый, который я залил намертво эпоксидкой ближе к петельки для первого тройничка. Воблерочек стал медленно тонуть, но игры как таковой так и не добился, зато появились первые признаки, что воблером можно твичить, а это хороший знак. Далее пришлось спилить носовую петельку, новую установил ниже на мм 3. После этих процедур воблерок преобразился и о боже,

начал полноценно твичиться у него да же появилась своя игра на равномерке агрессивная.
Вывод. Ребята, мужики, не покупайте дешевый шрот, как бы не было потом мучительно больно смотреть на ненужную вещь.

А щуку на него поймаю, я в этом уверен.
P.S. После фоток я немного сместил носовую петельку вверх, иначе сильно агрессивно работал и выходил почти на поверхность. И честно говоря, этот воблер нуждается в двойной щарнирной оснастке, таким образом, чтобы вторая часть особо вольготно не ходила по вертикали. Для этого нужно два шарнирчика с меньшим диаметром петелек из более мелкой проволочки. Вооот.
Оригинал внизу Spro PowerCatcher Jointed Fishtail Minnow

(ну название).