Если узнаешь, напиши различие
Дело в том, что это действительно разные вещи ). Вот, что об этом вещает википедия.
"почтовая открытка" - особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта). На лицевой стороне открытки имеется какое-либо
полноформатное (занимающее всю площадь) изображение, а её обратная часть предназначена для написания сообщения и адресов получателя и отправителя, а также для наклеивания почтовой марки.
"почтовая карточка" - В отличие от открытки, обе стороны обычной почтовой карточки
свободны от полноформатных (занимающих всю площадь) изображений, остаются чистыми и используются для написания текста сообщения. Особое место на карточке предусматривается для адреса получателя и отправителя, а также для наклеивания почтовой марки.
В посткроссиге подразумевается использование именно почтовых открыток. Мне в официальном посткроссинге тоже один раз (тьфу-тьфу-тьфу) пришла почтовая карточка - не могу сказать, что я была в восторге )))). Надеюсь их больше не получать.
Но есть люди, которые специально коллекционируют почтовые карточки - и я с ними даже менялась. Но это было отдельно оговорено.
Так что, елси
vitaminD вы ей описали подробно ваше отправление, то обижаться девочка должна только на себя.