так вот ты его и оцениваешь с чисто технической стороны
отнюдь. я оцениваю и в музыкальном плане тоже. не звучат его партии - и все тут.
а с технической стороны там и оценивать-то особо нечего.)
а тот факт что в этой "несложной музыке" его партии весьма разнообразны и непохожи одна на другую, ни на какие мысли не наводит?
"несложную музыку" в кавычки можно не брать, ибо она действительно несложная (я не говорю, что плохая).
где ты в его партиях нашел какую-то нереальную разнообразность - не пойму. может я мало слушал битлов, пропустив какие-то самые вкусные вещи в исполнении Ринго? примеры было бы неплохо услышать (названия треков - в студию)

и вообще нужны ли в их песнях навороченные партии барабанов? там вся красота как раз и заключается в простоте
про "навороченность" партий я уже высказывался ранее.
да, для некоторых стилей такие партии нужны.
что касается ударных инструментов в музыке битлов - конечно, это лишь мое личное мнение, в большой степени сформированное игрой на самом древнем и лидирующем по количеству видов музыкальном инструменте. но я таки считаю, что с простотой партий Ринго явно переборщил.
а вообще, споры на тему красоты (в т.ч. и красоты музыкальной) - заведомо глупое и бессмысленное, но весьма увлекательное занятие

это так, вместо эпилога