krishn1993
Гродненец
|
Ринго Бог барабанов :DD вот тут действительно  Ну а что? Разве не так?)
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Ну а что? Разве не так?) ты действительно хочешь поспорить на эту тему с барабанщиком? 
|
|
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
Я спорить не хочу, просто до прихода Ринго в группу, было всё не столь шикарно. Да и к тому же занимает он позицию №22 в списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock.. Достойно уважения, не правда ли?) Не первый, но всё же.. Многие желают оказаться на его месте.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Да и к тому же занимает он позицию №22 в списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock.. зачастую рейтинги подобные вышеназванному составляются исходя из "популярности" драммеров или же коллективов, в которых они играли/играют. так что я не стал бы оценивать общий уровень исполнительского мастерства барабанщика по таким вот "топам". думаю, не стоит объяснять, что отождествление понятий "популярность" и "мастерство" - не совсем хорошая идея  да, Ринго хороший драмабанщик, но не более. сегодня музыка (включая барабанное искусство) настолько шагнула вперед в сравнении с теми же 60-ми, что порой, извините меня, 10-летние карапузы выделывают за ударной установкой такие вещи, что Старру и не снились  я уже молчу про взрослых дяденек и тетенек) и это, на мой взгляд, просто прекрасно! прекрасно хотя бы потому, что музыкальное искусство продолжает свое развитие. и сколько бы некоторые из нас не пытались игнорировать такое вот развитие, порой излишне превознося истоки над последователями этих истоков, - занятие это откровенно глупое, имхо. если более коротко и доступно: иногда не стоит чересчур "зацикливаться" на одинаковой музыке/музыкальной эпохе. музыка - вещь слишком разноплановая и многогранная, чтобы осознанно загонять свои музыкальные вкусы в какие-то рамки. просьба не воспринимать мои последние мысли исключительно на свой счет 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2012, 03:59:16 от Sagmir »
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
Я не говорю, что Ринго лучший в мире барабанщик. зачастую рейтинги подобные вышеназванному составляются исходя из "популярности" драммеров или же коллективов, в которых они играли/играют. так что я не стал бы оценивать общий уровень исполнительского мастерства барабанщика по таким вот "топам". А вот эта популярность.. Её бы не было, если бы не их мастерство. Если бы они были обычными ребятами, каких в то время было предостаточно, то скорее всего о них сейчас никто и не вспомнил бы. Они стремились к вершине. Они достигли её. Я считаю, что они действительно достойны этого. И Ринго молодец. Мне так же очень нравится Джек Айрон, Пит Парада, Стив Джос.. Но всё так же неизменно, любимым остаётся Ринго Старр 
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
все воюете? Ню-ню... А вот веть и Новый год настал! С Новым годом битломаны и битлолюбы! 
|
|
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
Спасибо..) Вас тоже с Новым Годом..)
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
С Новым Годом, битломаны! Приятно, что эту тему открыли совсем молодые люди. Слушаю The Beatles с детства. Сначала во дворе старшие пацаны орали под расстроенные гитары: " О, геал!". Объясняли нам, что это песня The Beatles.  Потом ловили их песни в приемниках, сквозь шум и треск. Переписывали альбомы The Beatles друг у друга на 2-х дорожечные ламповые магнитофоны (вот было качество  ). Покупали за огромные деньги пластинки. В 80м плакали, услышав по радио об убийстве Джона. Много воспоминаний... Сейчас можно рассуждать о достоинствах или недостатках их музыки. Но такого явления, как The Beatles, никогда больше не будет. И от споров о ценах на винил сильно разит снобизмом. И то, что сейчас пишут и исполняют Пол и Ринго- это Музыка. Респект за создание темы!
|
|
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
С Новым Годом, битломаны! Приятно, что эту тему открыли совсем молодые люди. Слушаю The Beatles с детства. Сначала во дворе старшие пацаны орали под расстроенные гитары: " О, геал!". Объясняли нам, что это песня The Beatles.  Потом ловили их песни в приемниках, сквозь шум и треск. Переписывали альбомы The Beatles друг у друга на 2-х дорожечные ламповые магнитофоны (вот было качество  ). Покупали за огромные деньги пластинки. В 80м плакали, услышав по радио об убийстве Джона. Много воспоминаний... Сейчас можно рассуждать о достоинствах или недостатках их музыки. Но такого явления, как The Beatles, никогда больше не будет. И от споров о ценах на винил сильно разит снобизмом. И то, что сейчас пишут и исполняют Пол и Ринго- это Музыка. Респект за создание темы! Спасибо :DD
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
А вот эта популярность.. Её бы не было, если бы не их мастерство. ты действительно считаешь, что уровень исполнительского мастерства битлов сделал их такими популярными?  имхо, совсем не эта вещь стала главной причиной их успеха. музыка битлов даже на те времена была вполне себе заурядной. кстати да, с наступившим новым (и, возможно, последним в нашей истории - привет индейцам майя  ) годом всех битломанов и битломанок от небитломана
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2012, 04:01:02 от Sagmir »
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
Не только это. Но если выпустить косоруких музыкантов, которые играть то толком не умеют, голоса нет, стремления нет, инструментов стоящих нет, и вообще, ничего нет. Так что, мастерство здесь играют важную роль, как ни крути.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Но если выпустить косоруких музыкантов, которые играть то толком не умеют, голоса нет, стремления нет, инструментов стоящих нет, и вообще, ничего нет. ну, тут ты уже кидаешься в крайности) сегодня туева хуча коллективов с уровнем владения инструментами гораздо выше битлов, но этим коллективам до популярности битлз как до Луны  так что, наверное, было в ливерпульской четверке что-то кроме мастерства  Так что, мастерство здесь играют важную роль, как ни крути. в случае с битлз - важную, но отнюдь не определяющую. Мне так же очень нравится Джек Айрон, Пит Парада, Стив Джос.. Но всё так же неизменно, любимым остаётся Ринго Старр признайся же наконец: Ринго Старр является твоим любимым барабанщиком только потому, что он играл в твоем любимом ВИА  правда в том, что Ринго молодец просто молодец и все. он прекрасно справлялся со своими обязанностями, гармонично вписавшись в общую концепцию исполняемой битлами музыки. но не более. ничего запоминающегося и экстраординарного в его игре я не вижу (и не слышу  ). хотя, поверь, уж в чем-чем, а в игре на ударных я немного разбираюсь  зы. не думай, что я тебя троллю или что-то в этом роде.) просто мне вдруг стало жутко интересно, что же так привлекает тебя в игре Ринго?) может, сформулировав какие-то отличительные признаки, по которым ты выделяешь ее из массы манер/стилей игры других драммеров, мне станет более понятна твоя позиция? ззы. а вообще, респект тебе, Kate_Kate.  уже только за то, что в столь юные годы ты действительно умеешь вести грамотную беседу. я уж думал, что на этом форуме адекватный разговор с товарищами твоей возрастной категории - это что-то из разряда утопических грез.) приятно читать посты по крайней мере без режущих глаз грамматическо-пунктуационных ошибок и обилия спецсимволов в виде восклицательно-вопросительных знаков или скобок) да и в целом битломания в твоем возрасте - это очень похвально (что тут уже многие успели приметить). от себя же просто хочу искренне пожелать, чтобы на этом твое знакомство с хорошей музыкой не остановилось. 
|
|
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
Sagmir, спасибо..)
Ринго.. Что мне нравится в нём? Хм. На самом деле, сложный вопрос. В молодости Ринго не имел сногсшибательной внешности, обладал весьма скромными вокальными и тем более композиторскими данными. Песни, исполненные им в группе, не стали супершлягерами и почти не задержались в памяти - за исключением, пожалуй, "Yellow Submarine". Но тем не менее представить Битлз без него, просто нельзя. Он никогда не был идеалом. Были и наркотики, и чрезмерное пристрастие к алкоголю, и - после десяти лет брака - развод с женой, обвинившей его в супружеской неверности. Но миллионы любили и любят его, со всеми недостатками и достоинствами. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Ринго.. Что мне нравится в нём? Хм. На самом деле, сложный вопрос. В молодости Ринго не имел сногсшибательной внешности, обладал весьма скромными вокальными и тем более композиторскими данными. Песни, исполненные им в группе, не стали супершлягерами и почти не задержались в памяти - за исключением, пожалуй, "Yellow Submarine". Но тем не менее представить Битлз без него, просто нельзя. Он никогда не был идеалом. Были и наркотики, и чрезмерное пристрастие к алкоголю, и - после десяти лет брака - развод с женой, обвинившей его в супружеской неверности. Но миллионы любили и любят его, со всеми недостатками и достоинствами. Вот так вот. постой, причем здесь все это?) я про владение инструментом спрашивал) или для тебя это вторично?
|
|
|
|
|
|
|
Студия разговорного английского "YES"
|
Для меня Ринго - это неотъемлимая часть Битлз. Помимо талантливого ударника, Ринго был также неплохим актером. Его роль в фильме "A hard day's night" удачно выделяется на фоне остальных битлов. Разумеется, что качетсво звука, аранжировки и сама звукозаписываюшая аппаратура того времени была далеко не идеальной. Но не качество звука слелало Битлз популярными. Их харизма кроется в музыке, в ее простоте и гениальности плюс их мастерство шоуменов. Мелодии Битлз их невероятная гармония - чрезвызайно завораживающая вещь. А Ринго был частью создателей этой гармонии. Послушайте его партии в Ticket to ride и Tomorrow never knows. Однозначно, Битлз без Ринго не состоялся бы только потому, что это единый и неразрывный механизм, который работал и завораживал только вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
Не только это. Но если выпустить косоруких музыкантов, которые играть то толком не умеют, голоса нет, стремления нет, инструментов стоящих нет, и вообще, ничего нет. Так что, мастерство здесь играют важную роль, как ни крути.
Понавыпускали уже  Телик включите на батэ какое- сплош и рядом  И популярность у лектората чумовая  (эт я так к слову, извините...) 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вот Леннон талантлив во всём, и поёт, и пишет, так ещё и в политике довольно не плохо показал себя..)Респект, Джон. лучше бы Маккартни убили... Почему?
|
|
|
|
|
|
|
counter
|
Юная леди..глубокий респект за ваше увлечение и любовь к Beatles. Я "попал" на них в 12 лет-крышу сорвало по полной, даже были драки с одноклассниками-они кричали, что"Земляне" круче (речь о начале 80-х). Тогда я не знал про продажу органов, типа почки))), но душу точно готов был заложить за пластинку. Чуть позже нам рассказывали, что в Москве за 600 р(СССР) можно было купить все 13 альбомов маде ин ...не наше))). К сожалению, мечта не осуществилась...По поводу винила. Думаю, что не стоит так загоняться. Особенно, если речь идет не о коллекционной ценности, а о качестве звучания. Надеюсь, что в скором времени начнут выходить ремастеринги ( а первые примеры уже есть) сделанные по последним технологиям. Буржуи пока не сильно рекламируют это, но, я думаю, это вопрос времени. Пару старых( в прямом смысле) гродненских аудиофилов выкопали эти примеры и были очень сильно прибиты тем, что их гордость коллекции на виниле выпуска тех лет звучит реально хуже, чем то, что они сейчас услышали. А у этих монстров, уж поверьте, претензии самые высокие! Так что, не вешать нос))). Со своей стороны могу порекомендовать Across The Universe в виде теле-кино-мюзикла. Современный подход к музыке битлов, плюс офигенные аранжировки и великолепное исполнение. даже сюжет есть, притом очень даже достойный, местами слеза прошибала. Так же могу поделиться концертом памяти Харрисона, есть канц Роллингов сделанный Мартином Скорцезе с Биллом Клинтоном в качестве зрителя и парочкой неожиданных гостей на сцене, есть весь Вудсток, а также концерт Леннона, один из первых с Йоко и Plastic Ono Band. Качество обыкновенное, т.е. ничего особенного. Кроме этого, есть много песен Битлз ( и не только) в формате mogg, открывается в достаточно простом многоканальном редакторе Reaper и раскладывается на дорожки, т.е. можно прослушать по отдельности инструменты, вокал. Я поначалу сомневался, что там записаны оригиналы, но открыв первый же файл, убедился, что я на самом деле слышу голоса Леннона, Маккартни и Харрисона. Потом мне рассказали, откуда все взялось, но это длинно и на этой ветке не в тему. Если этого всего у вас нет, пишите в ЛС.
|
|
|
|
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (Карел Чапек)
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
Ринго.. Что мне нравится в нём? Хм. На самом деле, сложный вопрос. В молодости Ринго не имел сногсшибательной внешности, обладал весьма скромными вокальными и тем более композиторскими данными. Песни, исполненные им в группе, не стали супершлягерами и почти не задержались в памяти - за исключением, пожалуй, "Yellow Submarine". Но тем не менее представить Битлз без него, просто нельзя. Он никогда не был идеалом. Были и наркотики, и чрезмерное пристрастие к алкоголю, и - после десяти лет брака - развод с женой, обвинившей его в супружеской неверности. Но миллионы любили и любят его, со всеми недостатками и достоинствами. Вот так вот. постой, причем здесь все это?) я про владение инструментом спрашивал) или для тебя это вторично? В первую очередь, Ринго личность. А уже потом да, барабанщик. Получается что вторично.. Добавлено: 02 Январь 2012, 17:33:54
Юная леди..глубокий респект за ваше увлечение и любовь к Beatles. Я "попал" на них в 12 лет-крышу сорвало по полной, даже были драки с одноклассниками-они кричали, что"Земляне" круче (речь о начале 80-х).
Спасибо..) До драки не доходило.. А так да, со всеми переругалась в классе (почти), ибо Битлы по их мнению ужас 20 века. Я никому не пытаюсь привить любовь к Битлам. Просто действительно жалко людей, которые не воспринимавют их творчество... Но если дело до драки дойдёт, то не беда. Я могу отпор дать..) Добавлено: 02 Январь 2012, 19:12:10
Вот Леннон талантлив во всём, и поёт, и пишет, так ещё и в политике довольно не плохо показал себя..)Респект, Джон. лучше бы Маккартни убили... Почему? ЭЙЭЙЭЙ!! Это не я сказала, что лучше бы Пола убили.! Вообще никого не нужно было убивать, просто так сложилось. Джон оскорблял религию, для Марка это было недопустимо. Да и Чемпен слишком впечатлительный. Джона не вернуть. Чемпен пожизненно заключён.. Хотя это слишком слабое наказание..
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 19:12:10 от Kate_Kate »
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Однозначно, Битлз без Ринго не состоялся бы только потому, что это единый и неразрывный механизм, который работал и завораживал только вместе. тут я с Вами могу поспорить: я скорее считаю, что Ринго не состоялся бы без Битлз, чем наоборот. все-таки он был далеко не главным генератором творческих идей четверки. Послушайте его партии в Ticket to ride и Tomorrow never knows. послушал. скучно, просто и однообразно. причем это скорее даже не мое субъективное мнение: достаточно просто изобразить его партии на бумаге - и все сразу станет ясно  повторюсь - на фоне барабанных партий в современной музыке партии Ринго - это вообще настоящий детский сад. так что я продолжаю настаивать на том, что с точки зрения исключительно драмминга Ринго мог быть с легкостью заменен кем угодно. думаю, нашлись бы в то время и более талантливые ударники. В первую очередь, Ринго личность. А уже потом да, барабанщик. Получается что вторично.. вот это уже совсем другой разговор.) к чему тогда было приведение всяких там рейтингов барабанщиков - не пойму.. я веду к тому, что, как это ни странно, но для очень многих битломанов непосредственно музыка битлов почему-то становится вторичной, уступая место собственно увлечению феноменом битлз как таковым. это очень интересное явление. особенно учитывая то, что The Beatles - это, прежде всего, музыкальная группа. и, казалось бы, привлекать новых поклонников должна именно своей музыкой. даже в условиях современного музыкального многообразия. я не говорю, что все это плохо. но тема, как минимум, довольно интересная. наверное, поэтому она раскрыта во многих книгах/фильмах и т.д. Просто действительно жалко людей, которые не воспринимавют их творчество... а вот мне, например, больше жалко людей, которые кроме творчества этих самых битлов больше ничего не воспринимают. битлз - это истоки. истоки, к которым, само собой, следует относиться как минимум с уважением. но музыка же не стояла на месте все эти 50 лет.) мы же сегодня не читаем литературные произведения на папирусных свитках, не сидим в интернетах за ламповыми телевизорами) то же самое и с музыкой: не стоит жалеть людей, которым не по вкусу творчество битлов. я их прекрасно понимаю, т.к. современная музыкальная культура дает нам объективно более разнообразный и качественный продукт музыкального творчества (вне зависимости от стиля), чем то, что в свое время подарили нам битлы. вот и тянется человек к такому продукту. и это абсолютно нормально, на мой взгляд. только не нужно оценивать современную музыку в ключе _уже_не_торт_. ибо это просто смешно. особенно учитывая то, что людей пенсионного возраста среди нас вроде как нет. 
|
|
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
Ну вот если партии Ричарда такие простые.. Битлы могли бы и вовсе без него обойтись... (всё по вашим словам) И раз уж он такой банальный барабанщик, то что же он делает на 22 позиции?! Если дело в том, что он играл с Битлами.. Ну, многие говорят, что он сейчас деньги на своём имени зарабатывает.. До Ринго, в группе был Пит. Он же тоже играл с Битлами. Ну? Часто вы его имя слышите? Добился ли он хоть часть того, что есть у Старра?! мм? Нет! Ибо он, да, он обычный барабанщик.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Ну вот если партии Ричарда такие простые.. Битлы могли бы и вовсе без него обойтись... (всё по вашим словам) да, именно так. в студии вместо него успешно мог бы сидеть совершенно другой человек. я, как музыкант, не вижу в Ринго никакой изюминки, которая бы однозначно говорила мне "Старр в этом коллективе действительно незаменим!". И раз уж он такой банальный барабанщик, то что же он делает на 22 позиции?! то, как составляются подобные рейтинги, мы уже обсуждали выше. Если дело в том, что он играл с Битлами.. Ну, многие говорят, что он сейчас деньги на своём имени зарабатывает.. До Ринго, в группе был Пит. Он же тоже играл с Битлами. Ну? Часто вы его имя слышите? Добился ли он хоть часть того, что есть у Старра?! мм? Нет! Ибо он, да, он обычный барабанщик. мне глубоко параллельно, чего добился тот или иной участник группы. у каждого своя жизнь, обстоятельства этой жизни, амбиции и цели. для меня, как слушателя, более важен конечный продукт. т.е. музыка, при помощи которой музыканты самовыражаются, используя свое владение инструментом. так вот, ввиду излишней простоты партий Ричарда, лично я не могу разглядеть в них ничего завораживающего и запоминающегося. хотя, поверьте, я слышал много барабанщиков, игру которых действительно интересно слушать. чего уж греха таить - сам стараюсь играть так же.
|
|
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
Ну вот если партии Ричарда такие простые.. Битлы могли бы и вовсе без него обойтись... (всё по вашим словам) да, именно так. в студии вместо него успешно мог бы сидеть совершенно другой человек. я, как музыкант, не вижу в Ринго никакой изюминки, которая бы однозначно говорила мне "Старр в этом коллективе действительно незаменим!". И раз уж он такой банальный барабанщик, то что же он делает на 22 позиции?! то, как составляются подобные рейтинги, мы уже обсуждали выше. Если дело в том, что он играл с Битлами.. Ну, многие говорят, что он сейчас деньги на своём имени зарабатывает.. До Ринго, в группе был Пит. Он же тоже играл с Битлами. Ну? Часто вы его имя слышите? Добился ли он хоть часть того, что есть у Старра?! мм? Нет! Ибо он, да, он обычный барабанщик. мне глубоко параллельно, чего добился тот или иной участник группы. у каждого своя жизнь, обстоятельства этой жизни, амбиции и цели. для меня, как слушателя, более важен конечный продукт. т.е. музыка, при помощи которой музыканты самовыражаются, используя свое владение инструментом. так вот, ввиду излишней простоты партий Ричарда, лично я не могу разглядеть в них ничего завораживающего и запоминающегося. хотя, поверьте, я слышал много барабанщиков, игру которых действительно интересно слушать. чего уж греха таить - сам стараюсь играть так же. Ринго, в 22 года был знаменит на весь мир. Вас же, в ваши 23, я не встречала нигде. Учитывая то, что у Ричарда партии банальные, скучные и доволи простые. А ваши видимо просто гениальны. Самокритичность, вот что вам сейчас действительно нужно. Не стоит завидовать, и нести чушь, из-за того, что кто-то состоялся как музыкант, а вы нет. Я не хотела вас обижать. Просто не терплю людей с завышеной самооценкой. Извините, если что.. Хоть мне и мало лет, постоять я за себя могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
жду продолжения  Улыбнуло :DDD
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
БездельниК, затаривай побольше попкорна  Ринго, в 22 года был знаменит на весь мир. Вас же, в ваши 23, я не встречала нигде. Учитывая то, что у Ричарда партии банальные, скучные и доволи простые. А ваши видимо просто гениальны. увы, ты забываешь, в какое время жил Ринго. с тех пор ситуация в музыке (и музыкальном шоу-бизнесе) мягко говоря "претерпела изменения". да и всегда было известно, что на одном лишь мастерстве и таланте музыканту выйти в люди практически нереально. при чем в разные годы музыканты сталкивались с разными проблемами. а мы тут вроде как пытаемся рассмотреть Ринго как раз только с точки зрения "музыкального мастерства и таланта". тебя же постоянно уносит в сторону "популярности" и иже с ней  я уже писал, что эти понятия отождествлять как минимум некомильфо. и, опять же, "у каждого своя жизнь, обстоятельства этой жизни, амбиции и цели."  не думаю, что один я сторонник того, что у настоящего музыканта популярность и известность все-таки не должна быть самоцелью. Не стоит завидовать, и нести чушь, из-за того, что кто-то состоялся как музыкант, а вы нет. т.е., по-твоему, обоснованная критика всегда вызвана завистью?  нет, я не завидую Ринго. у меня все и так хорошо, честно.) а "критикую" я игру Ринго как раз потому, что считаю, что кое-чего, да понимаю в предмете критики. вот и пытаюсь максимально доступно донести до тебя свою позицию. играй я, к примеру, на фортепиано - не было бы нашего разговора вовсе. а так, у нас получается диалог в духе "гитарист учит барабанщика играть на барабанах"  и вообще, очень интересны твои заявления о моей моей музыкальной "состоявшести".) интересно было бы для начала услышать, по каким признакам ты оцениваешь эту самую "состоявшесть".  да, кстати, что именно из мною сказанного ты считаешь чушью? а то непонятно ведь  Самокритичность, вот что вам сейчас действительно нужно. Я не хотела вас обижать. Просто не терплю людей с завышеной самооценкой. Извините, если что.. отнюдь, мне скорее свойственна заниженная самооценка и излишняя самокритичность, когда речь идет о собственном барабанном творчестве. и мне это многие говорят. я успокаиваю себя тем, что такая самооценка для музыканта - просто хороший мотиватор для творческого роста.  так что я не обижаюсь - не дождешься  единственное, в свою защиту могу сказать, что большинство битловских партий Ринго я бы успешно сыграл уже примерно после года начала занятий на ударных. даже с учетом моей низкой драммерской самооценки) честно, я не хвастаюсь - просто его партии _реально_ легкие  ну что тут поделаешь) Хоть мне и мало лет, постоять я за себя могу. возможно, из-за этой самой "малости" лет ты просто пока еще не совсем четко представляешь себе собственно объект отстаивания  но сам факт отстаивания радует: давно я так не флудерастил на форумах...тряхнул стариной на славу  короче, Катюха, давай так: мухи - отдельно, котлеты - отдельно личность Ринго - отдельно, его "профессиональные" драммерские качества - отдельно.  а то у нас корень разногласий в том, что для тебя первична именно личность Старра, а для меня - Старр исключительно как барабанщик. по поводу важности его личности для жизни группы я же с тобой не спорю, ведь так?)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 21:57:22 от Sagmir »
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
Да, меня постоянно в сторону уносит :DD мм, да, вы правы. Гитарист не должен учить барабанщика.) Признаю свою несостоятельность, как критика, в области партий на барабанах :DD стоп. а откуда вам знать, что я на гитаре дзынькаю?)
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Не претендую на истину, просто ИМХО: Профессиональный музыкант не слышит музыку, художник не видит картину и т.д. Сужу по себе- быстрей отвечу сложная ковка или простая, чем красивая или нет. Да, The Beatles не были музыкантами виртуозами, идеальными вокалистами, но вместе они уникальны. Создать и исполнить, например, Yesterday могли только они. ЗЫ. Я не битломан и даже не меломан. Просто люблю хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Kate_Kate методом научного тыка можно узнать что человек играет на гитаре  наверное каждый 3-й играет конечно до Джими Хендрикса им очень далеко но все же и ваще енто лирика жду продолжения 
|
|
|
|
|
|
|
Студия разговорного английского "YES"
|
Битлз - это в первую очередь друзья, единый целостный механизм. Рассуждать о том, что на месте Ринго можно было бы посадить другого более искусстного ударника, не совсем корректно. Разумеется, посадить можно было бы кого-то более виртуозного, но это был бы уже не Битлз. Это было бы инородное тело в их едином творческом механизме. Битлз - это явление очень многогранное. Мне сложно представить себе другого ударника на месте Ринго просто потому что именно он там должен быть. Можно было бы и Джорджа заменить на более изощренного соло гитариста, но этот новый гитарист не написал бы Something, Here comes the sun, While my guitar gently weeps. Битлз - это магия гармонии, простоты и красоты мелодии. Это гениальность. Исполнение отодвигается на второй план. Не так важно, что Вы, Sagmir, считаете партии Ринго простыми. Возможно так и есть. Но это часть гармонии Битлз, это история, это сама гениальная простота.
|
|
|
|
|
|
|
|