для себя вывела несколько фактов:
1. сегодня беседовала с коллегой, у него сосед в ГЖС: мужик как работал так и работает, есть сверхурочные, зп упала в $, но по сравнению с окружающими работягами рулит. 20% строителей уже свалили: не самые лучшие, а те, кого дома ничего не держит или кто хотел от жены-детей -тещи свалить.Плюс ГЖС выступает подрядчиком в РФ (опыт есть) Сокращениями подчищают ряды булдосов и лентяев. Вывод: особой ж@пы там нет.
2. ЛюдЯм с зп 200-657 руб. 50 коп. пообещают построить льготное жилье в херковичах и они будут довольны, а может даже и плодиться начнут, чтоб побольше дали.
Те, кто постоянно сидит в этой ветке вряд ли зарабатывают по 657 руб. 50 коп., так как при совокупном семейном бюджете в 1.315 руб. 00 коп. и хотя бы одном чаде с такой ЗП нужно думать как копытца не протянуть, а не о новой квартире.
3. в свете последних законодательных актов я окончательно переориентировалась на вторичку: судя по правительственному ограничению стоимости жилья всю прибыль ГЖС будет извлекать из коммерческого жилья, я буду платить прибыль и за себя и за льготника,

а строить будут, вероятно, из того же кизяка, что и дешевые панельки. В приемлемых для меня местах строительство не планируется, да и если будет строится, то только панель.
Учитывая, что план строительства (и коммерческого и льготного) на 2012 год будет ниже в 2 раза, чем в прошлом, а доходы наших гродненцев состоят не только из официальных ЗП, а у части горожан и официальные сиииильно превышают статистическую, то вполне вероятен рост цен на ПРИЛИЧНУЮ вторичку.
вот так как-то...