И ко мне никто не подходил во время схваток..... А я орала, что умираю.... И думала - куда вседелись? Я умираю, а все свалили кудато!

А рожала можно сказать по знакомству (акушерка знакомая была, периодически заглядывала)...
Только когдародила, поняла - а нафиг там врачи нужны? Пришли, посмотрели, всё гуд, ушли..... Пришли проверить через минут 40.... Зачем постоянно там находиться?
Я понимаю, что скучно, а во время схваток страшно... Но у врачей и другая работа есть, поважнее, чем посидеть рядом с каждой и "подержать за ручку"... Когда время между схватками стало меньше, то все сразу нарисовались и делали свою работу.

Поэтому ничего страшного в этом невижу, что никого нету, когда начинаешь рожать.
Про то, что сколько людей-столько и мнений... Это точно. Вот лично мне было совсем депрессово после родов. ПОлторы недели лежания на сохранении (т.к. в 40недель положили, почти в 42 стимулировали) видимо сказались.
Я на второй день разревелась и маме и мужу в трубку "заберите меня отсюда, вы не представляете как мне тут хреново, хотяб палату отдельную (не было свободных увы)"... И ни с кем кроме мужа и мамы по телефону не общалась, а с ними общалась только по делу "принеси то, забери это, купи то..." Остальных либо сбрасывала, либо вообще телефон отключала....
Депрессия.... А о персонале ничего плохого сказать не могу! Всё хорошо.
В палате со мной лежала девчёнка - вся на позитиве, топтала сырки в глазури по 10 шт каждый день, ничем не грузилась и целыми днями болтала по телефону, то с роднёй, то с подружками.....
А ещё одна девочка лежала с нами - у той были проблемы с мужем (не расписаны были).. Она тоже постоянно в плохом настроении, ругалась по телефону со всеми, скандалила с персоналом.....
Уже за день до выписки моей к нам четвёртую подселили. Блатную. Ей и роз принесли пол палаты, и мама со свекровью в халатах нарисовались под вечер, всё врачей терроризировали... И муж раз 5 задень светился у нас в палате..... Сама такая девочка молчаливая, скромная, да ещё и после кесарева... А родня там всех на уши поднимала.....
Такчто - с каким настроем туда попадёшь, с таким оттуда и выйдешь!

А вот
На счет тюрьмы так это бред - мы все выходили вниз к родственникам и нас даже заведующая видела, посмеялась и ничего не сказала!!!! Хотя конечно мы понимали что это не правильно, но мы выходили только когда беременные были, когда родили уже никуда не ходили!!!
когда я на сохранении была на 2 этаже (1 или 2 палата возле родзала, слышно было), то тоже выходила в коридор больничный (как раз возле палаты дверь была).
А вот как родили, в абсервации нас в коридоре даже гоняли, когда очередь в душ выжидали.... Мол идите, не дышите бацылами... И к нам не пускали, и нас не выпускали (я чесно говоря не стремилась особо выйти, но было неприятно, когда каждый день слышешь "НЕЛЬЗЯ, зайдите в палату, чего вы тут стоит? НЕЛЬЗЯ!")