не понял что к чему.
плохо, что не понял.
я говорю, что лишь недалекие слушатели могут принимать непрофессионализм за элементы профессионализма.
плохому танцору всегда что-то мешает. тогда что у нас хорошее? музыки нет, а что вместо этого? продвинутая электроника? или машиностроение развитое?
не передергивайте.
я лишь написал, что у нас небольшая страна.
как минимум, люди у нас хорошие.
и, Вы же сами сказали, что тема не об этом.
да нету совка уже 20 лет, проснитесь! совок - это все наше мышление и только мы может его искоренить!
я и не писал про совок.
есть постсовковый синдром, который мы, действительно, в силах искоренить (об этом я как раз и написал выше).
взять например и прочесть умную книгу, послушать классный альбом. глядишь, и культурный уровень поднимется и мозг работать лучше станет и совок потиху уйдет из мышления.
это и происходит. неспешно, но происходит.
поэтому я и склонен быть оптимистом в этом вопросе.
проблема на самом деле очень глубока и музыка лишь индикатор. проблема в нас!
спасибо, кэп! тогда к чему было Ваше:
понятно, но это всё причины, тема ведь не про причины.
?
ведь чтобы решить проблему, нужно сперва разобраться в ее первопричинах, не так ли?
проблема в нас - решение проблемы тоже в нас.
афтар топега, просьба более конкретно сформулировать обсуждаемую тему. а то получается что-то в духе "у нас все хреново! давайте дружно жаловаться здесь на нашу тяжелую жизнь!".
Добавлено: [time]Sat Jan 7 00:50:31 2012[/time]
я лишь ответил что не в совке и потрясениях она. совок мы заслужили и все беды тоже! на западе не было совка, там его бы не приняли просто. там всего лишь каждый качественно делает свое дело - столяр делает мебель, а музыкант поёт. без всяких философий.
отнюдь, поднимаемые Вами вопросы как раз-таки отчасти попадают под объекты рассмотрения их с точки зрения философии.
в таких беседах очень легко увязнуть в популизмах и других не очень хороших вещах. так что не будем продолжать

тем более что к современной белорусской музыкальной культуре эти вещи имеют слишком косвенное отношение)
Ибо на практике давно убедился что это бесполезно, только тему засирать.
дык я ж и говорю - на практике полезнее всего не стонать, что "все беды мы заслужили" и т.д., а пытаться исправлять неправильную со своей точки зрения ситуацию путем активной деятельности, в т.ч. и творческой.