Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:20:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Для тех, кто считает, что в Беларуси есть рок-музыканты

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Для тех, кто считает, что в Беларуси есть рок-музыканты  (Прочитано 7808 раз)
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Январь 2012, 20:47:49 »

Перелом может быть только внутри каждого конкретного человека, трудно сказать гении создают продвинутое общество или продвинутое общество рождает гениев (вопрос сродни "что первично яйцо или курица?"), но что-то может измениться только если каждый конкретный, в данном случае, музыкант скажет себе "кто, если не я?".

Может слишком эмоционально, но таково мое личное мнение.

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 07 Январь 2012, 21:37:10 »

А у Вас, уважаемый, уровень образовательной базы достаточно высок?? Для рассуждения по таким вопросам.
я и себя тоже имел в виду, если что Подмигивающий
о чем и говорю - мы все тут, по сути, рассуждаем на уровне детсада: категориальный аппарат у большинства слишком скуден, чтобы вести грамотную дискуссию.
серьезные темы требуют серьезного их изучения и подготовки к их обсуждению. а у нас получается ситуация сродни "кухарки обсуждают стратегию национального развития на ближайшее десятилетие".
опять же, я и себя имею в виду в том числе Веселый

Добавлено: 07 Январь 2012, 21:52:00
но что-то может измениться только если каждый конкретный, в данном случае, музыкант скажет себе "кто, если не я?".
+1
нытьем и жалобами на нелегкую судьбу уж точно ничего не сдвинуть с места. Подмигивающий

www.youtube.com/user/MrSagmir - мое барабанное творчество на YouTube
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Январь 2012, 21:59:30 »

нытьем и жалобами на нелегкую судьбу уж точно ничего не сдвинуть с места. Подмигивающий
так никто тут ничего и не собирался двигать , видос обсуждали , и почему у нас так , а у них так  Подмигивающий
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 07 Январь 2012, 22:02:45 »

* Sagmir ушел искать видос с поющим белорусским бомжом Смеющийся

зы. если в итоге окажется, что поющих бомжей у нас больше, чем в пендостане, значит мы круче, так? Крутой
даешь новую международную систему рейтингов "уровень музыкальной грамотности среди бомжей"! Веселый

Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Январь 2012, 22:05:12 »

* Sagmir ушел искать видос с поющим белорусским бомжом Смеющийся
у наших за бутылочку "фауста" открываются способности
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 07 Январь 2012, 22:07:34 »

Смеющийся Палец вверх

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Январь 2012, 23:53:43 »

музыкантов хватает. консерватории ломятся.
 больше всего раздражают попытки делать не своё, а верчение головой по сторонам.
 одни копии, никаких оригиналов (почти) Крутой

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
TheOvo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Январь 2012, 17:25:24 »

У них - ДЕДУШКА, а у нас БАБУШКА! Смеющийся

Повторюсь ка я - для появления музыкантов хороших должна быть развита музыкальная культура, народ должен любить музыку, хотеть её слушать, восторгаться чем-то новым и интересным. У нас нет такой любви как на западе. Большинству населения хватает затёртого до дыр Ласкового Мая и Круга в машине.
Культура - фундамент, хорошие музыканты на плохом фундаменте не появятся. Надо просто ждать пока умрут все совки Смеющийся и развивать культуру путём прививания хорошего вкуса в музыке.
Mixon
Кандидат в депутаты

Пахне чабор!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 08 Январь 2012, 18:02:40 »

ничего такой вброс. только вот смысла не пойму. если просто показать тупо ролик, который в интрнетике благо миллионы, то зачем такое название? если пообсуждать ситуацию в музыкальной беларуси, то зачем видосики?
как-то так)

Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие!
© Гёте
m@nGoL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 08 Январь 2012, 18:21:50 »

Аффтор , тупо создал тему "ни о чём" . Ещё недавно , после последнего "Хавайся в бульбу " , аффтор просто кипяткрм сцал от некоторых , наших "никчёмных групп" !
И вообще , етот бомж мне америку не открыл . Не считаю ето  мастерклассом .   
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Январь 2012, 21:34:44 »

етот бомж мне америку не открыл
а это и не надо. она уже давно открыта и не для вас. а единственная группа в РБ,которая хоть как-то достойно выглядит на европейской сцене-это Тубисы(да,очень их люблю),но она принципиально англоязычная и абсолютно не беларуская по определению.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Январь 2012, 22:31:33 »

а троица, что, не катит?

counter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Январь 2012, 23:54:26 »

Троица катит))), как снотворное, для меня(ИМХО). Два раза по работе присутствовал на концерте-очень уютненько дремалось в коридорчике на служебном диванчике))). Хотя, как музыканты они великолепны. Если б главный дядько не пошел своим путем, был бы крутейшим рок певцом. Только чур не плевать в мою сторону))), меня все равно не переубедить.
По теме. Есть рядом ветка про Генека Лозко-наш пацан был..когда то.
Согласен с мнением предыдущих ораторов, что музыка в стране-это как индикатор всего, что происходит. И дело не только в профессионализме, ведь креатив-это состояние души. А если в душу постоянно ср...т и не дают нормально жить и работать, то как то оно не комильфо  музицировать. И с рабским самосознанием тоже никуда не уедешь. У большинства населения чужие успехи вызывают только зависть и высказывания типа.."..за что мне повезло родиться в этой дурацкой стране...", но никак не желание тоже как то поучаствовать в создании "всемирного счастья".
Опять же, полное отсутствие школы. Если в жанре классики еще как то более или мене есть кому учить, то все остальное вызывает глубокое уныние. "Примеры обучения" ярко сверкают на подмостках городской сцены (и не только) во время официальных праздников. Бред...
На экспорт еще пригодны ляписы, ну, может тубсы чего нить родят интересного.
Поменяется ситуация в стране, тогда и до музыки очередь дойдет. Вопрос: когда?

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (Карел Чапек)
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Январь 2012, 01:42:17 »

2counter не  соглашусь с тобой.
 допустим во времена блюзового, джазового бума в сша негров за говно даже не считали. многие теперь известные музыканты не имели никакого музыкального образования.
 а результат налицо.
 выход из ситуации надо искать внутри себя, а не  снаружи.
 и перестаньте ныть, противно уже.

counter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Январь 2012, 11:29:34 »

Уважаемый, с неграми не все так просто. Почитайте про историю развития Америки( только не по школьным учебникам ) и все вам станет ясно. А потом вспомните, где именно получила развитие эта музыка.
По поводу образования согласен, но я подразумевал ШКОЛУ, а это не совсем одно и то же.
Ну а насчет нытья...перечитал свой пост и не нашел я там ...нытья. Констатация фактов, не более. Будьте более внимательным, что ли..И постарайтесь более чутко ощущать ту грань, которую не стоит пересекать, что бы это не выглядело оскорблением.
..."выход из ситуации надо искать внутри себя, а не  снаружи"... -демагогия.
 Все что делается снаружи и есть отображение того, что у человека внутри.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (Карел Чапек)
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Январь 2012, 16:22:24 »

по поводу школы согласен.
 по поводу истории истории, так в принципе мне советы не нужны: изучаю чуть ли не с того времени как научился читать (тянет, знаете ли), и тут даже не важны мелочи. важен сам факт что музыка афро-американцев  получила повсеместное распространение, несмотря на условия. к тому же это был просто пример и не стоит заострять на нём внимание.

..."выход из ситуации надо искать внутри себя, а не  снаружи"... -демагогия.
Все что делается снаружи и есть отображение того, что у человека внутри.
не согласен. в нашем случае всё что делается снаружи это отображение не индивидуальности а нашего гнилого общества.
 ради интереса посмотри соседнюю тему где ищутся музыканты, и объявлений типа "ищется гитарист и барабанщик играющие в стиле "ххххх" большинство. т.е. парни изначально загоняют себя в рамки, которые формируются в зависимости от того, что  на тот момент в мейнстриме или типа того. о каком развитии тут может идти речь?

з.ы. не в предыдущем не в теперешнем посте не было мыслей оскорб##ть. возможно тебе просто показалось. Подмигивающий

counter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Январь 2012, 20:04:51 »

В целом мыслишь верно, но у меня есть ремарки.
 Все таки по поводу африканцев-американцев. В свое время их туда было завезено ОЧЕНЬ много-некотрые исследователи вопроса называют цифру до 35 млн человек. Некая ассоциация сегодняшняя даже вполне серьезно выставила пендосам с бритишами иск на 72 трлн USD, если не ошибаюсь. Работорговля была запрещена не по общечеловеческим мотивам, а по вполне понятным экономическим-если интересно, дам первоисточники. Пока примем как факт. К моменту гражданской войны основная масса черного населения была сосредоточена на Юге, после слияния свободные(уже) негры опять же массово начали исход на Юг. Пуркуа? Да потому что там они себя лучше чувствовали. Да, было конкретное разделение-типа "собакам и неграм вход воспрещен" и т.п. Но это в основном в крупных городах. В деревне таких дикостей в принципе не было. Жили себе спокойно в своих общинах и трудились как могли. А попутно и культуру свою не забывали, опять же симбиоз религиозный - госпел это именно церковные песнопения. Подытожив, могу сказать, что социально-экономические условия их жизни на Юге в период конец 19 -начало 20 вв были ничуть не хуже чем у крестьян или пролетариата в России. Однако же господин Блюз стал признанным во всем мире направлением, а вот наши скрипка-бубен и утюг как то в мире не популярны. Почему то Смеющийся. А еще давай вспомним, что например, рэггей, тоже пошел от африканских ритмов, да и в современном дэнсе эти парни погоду делают.  Так может, как сказал  Жванецкий, " в консерватории что то исправить нужно?" Смеющийся
Думаю, что притеснения какой то социальной группы тут не причем-иначе на мировой сцене должны править бал белорусы вместе с северо корейцами.

Блин, перечитал  и думаю, нахрена столько написал...Суть то не в этом. Оторвались от основной темы. Мне кажется все дело в том, что наши страны уже лет 100 играют с западом в догонялки, и чем дальше в лес, тем больше разрыв. И это практически во всех сферах. Свой путь не получился-в тупик уперлись.
Лично у меня оптимизма нет-музыкантов, способных быть конкурентами на мировой сцене у нас практически нет. Если и есть(были), то уедут или  уехали.
А про рамки очень правильно-варка в собственном соку никогда ни к чему путному не приводила(кроме помидоров).
Про общество как то жестко ты...Ведь любое общество состоит из индивидуумов, так что, может не надо так сильно то Улыбка

Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Январь 2012, 21:46:58 »

Radiohead осиплым голосом неплохо, только у нас бомжи воняют и сидят на чернилах. А этот не воняет и у него есть мало что гитара, так ещё усилок с колонками. В наших реалиях это бард. У нас в Гродно тоже похожий есть, ещё на белоруском шпарит, Шалкевич вроде зовут!
Exinox
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 19 Январь 2012, 09:28:05 »

Тут диск Чеслава Немена пришел...на Оз бае сидюк Дидюли заказал. в шансоне Виталий Аксенов( жаль,не гродненец,но всеж белорус ) очень интересно пишет и исполняет. Они же остались белорусами.Не все так плохо.
Иероглиф
too old to rock'n'roll, too young to die
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Январь 2012, 12:31:35 »

немен -эт конечно . Но это прошлое... Дидюля, хм... Странный выбор...  опять же - он в маскве...

Виниловые пластинки:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=268853.0
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Январь 2012, 13:06:27 »

немен -эт конечно
был на его концерте.
Дидюля
вообще-то я имел ввиду рок музыку. надо изменить тему...
Exinox
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 19 Январь 2012, 13:11:38 »

немен -эт конечно . Но это прошлое... Дидюля, хм... Странный выбор...  опять же - он в маскве...
Первое что пришло в голову...да хоть в Китае. Они остаются белорусами.Тема вроде про это..
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 19 Январь 2012, 13:25:13 »

вообще-то я имел ввиду рок музыку. надо изменить тему...
да уж..
а сразу нельзя было утичнить? Злой

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Январь 2012, 15:35:43 »

так рок сам по себе здох. причём давно Смеющийся

Иероглиф
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Январь 2012, 19:22:57 »

Первое что пришло в голову...да хоть в Китае. Они остаются белорусами.
Не все

Виниловые пластинки:
Exinox
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 19 Январь 2012, 19:28:04 »

Это каким образом? Шокирован
Иероглиф
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Январь 2012, 21:21:52 »

да обычным. Даже по паспорту и то сомнительно... И однозначно, не расказывает он(Ледюля к примеру) при встречах , что он беларус и музыка его имеет корни бералуские... А то что он здесь когдато родился, ну и дай бог ему здоровья! Вы знаете - Немен тот же тоже родился на белоруской земле , но считается польским музыкантом! И в раше и на западе , и в среде коллекционеров пластинок разных стран... И никто незагоняецца вопросом - А не белорус ли он... А вот Мулявин к примеру сибыряк, но он в музыке больше беларус был, чем все сатанисты ляпсусы , дядюли и иже с ними. Просто он любил беларускую музыку и пропогандировал ( слово то какое советское Улыбка) ее. И вот допустим щане Рыбак- да , тепер и он бералус, но не победи он от дании своей утконкуре , Вы лумаете он там по ланнии бел бы купалинку? Абсьюрд...
( это безусловно мое понимание вопроса, хоть может и несколько сумбурное. Но теально и тогда и счас ,кроме Песняров , в этой стране слкшать нечего. И все эти кулинкевичи, Вольские, Ляпсусы всякие - проходящие ,как траллейбусы...)

Виниловые пластинки:
Exinox
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 19 Январь 2012, 21:24:21 »

Не , Немэн- точно наш.чтобы там поляки не говорили Крутой
Иероглиф
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Январь 2012, 21:36:37 »

Не , Немэн- точно наш.чтобы там поляки не говорили Крутой
Это неполяки говорили- этотон в музыкальной мировой среде так считается. Так же между прочим как Мулявин... Он тоже дла всех белорус , хоть и родился и вырос в России. Ди и много че ещо есть...

Виниловые пластинки:
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 22 Январь 2012, 15:37:19 »

единственная группа в РБ,которая хоть как-то достойно выглядит на европейской сцене-это Тубисы

они хоть выступали на этой самой европейской сцене..это рас
а что, канторы типа крама, сэнгсатавуд, серебренная свадьба - совсем никак?типа бледненько смотреться на европеейской сцене будут?..это два

Добавлено: 22 Январь 2012, 15:46:16
и вообще что это за троллинг наших отечественних белорусских ништяков, коих хоть и немого, на зато они хоть объективно существуют
топигстартер, не нравится белорусский шоубизнес - ну вот и слушай зэ тубов и пиндосских бомжей, а ИННУ АФНАСЬЕВУ - НЕ ТРОШЬ!!
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт