при чем здесь бомж, не пойму

во-первых, бомж этот совсем не простой.
во-вторых - отчасти согласен с тов.
tRojan (хоть он и абсолютизирует слегка). нужно зрить в корень. на западе не было за последние n-цать лет столько политических и социально-экономических потрясений, сколько было у нас. логично предположить, что после таких вот потрясений наш народ хочешь не хочешь - а скатится по пирамиде потребностей Маслоу на несколько пунктов вниз. в том смысле, что не до музицирования будет, если, извините меня, получки на съемную квартиру в столице многим не хватает. а еще ж детей кормить надо как-то и т.д.
да и вообще, во многом благодаря официальной идеологии, культура в ссср развивалась, по большому счету, в ключе отвержения какой-либо "незаурядности" в любом виде творчества. среда для творческой натуры сформировалась, мягко скажем, неблагоприятная.
в целом же считаю, что уровень музыкального предложения в нашем постсовке вполне себе соответствует уровню спроса. никаких аномалий здесь не наблюдается.
но, я уже раньше писал, что ситуация в этой сфере все равно не стоит на месте, и год от года медленно, но все-таки улучшается.
так что не нужно здесь лишнего пессимизма подливать.