Еле осилила все написанное в этой теме, но прочитала все до последнего слова. Теперь с чистой советстью могу высказать свое мнение.
Раз уж автор написал, что его зая человек достаточно замкнутый, то хочется сказать, что практически все проблемы сексуального плана на мой взгляд находятся в голове (это психологические проблемы), и причина не во внешних факторах, а в том, что мысли Вашей девушки не дают ей расслабиться. Это сложно объяснить, но секс для девушки, на мой взгляд, на прямую связан с мозгом. Поэтому все Ваши попытки предпринять что-то из вне для того чтоб завести её и возродить в ней желание секса (частого и качественного) практически бесполезны и принесут только временное облегчение. Пока она не разгребёт то, что творится у неё в голове, сдвигов вы врядли дождетесь. Скорее всего за время вашего совместного проживания у вашей заи в голове накопилось очень много маленьких проблемок, возможно даже обид, которые и не отпускают её мозг, а она как человек замкнутый, держит все это в себе. О каком нормальном сексе может идти речь, если у человека голова занята абсолютно другим. А не отказывает она вам в сексе потому что понимает, что вы живой человек и это нормальная физиологическая потребность, которую она старается удовлетворять хотя бы в минимальном количестве.
Выход из сложившейся ситуации вижу в следующем: как ни странно ПОГОВОРИТЬ с ней. Если она сама не начнёт разгребать проблемы в своей голове, то отношения ваши скорее всего долго не продлятся. Ни в коем случае не обвинять её ни в чём, как и писалось выше, дабы не усугубить ситуацию, а пытаться её УСЛЫШАТЬ и не в коем случае НЕ ОБИЖАТЬСЯ НА УСЛЫШАНОЕ.
Решить проблему какой бы она не была вы сможете только вдвоём, в одностороннем порядке все бесполезно. Как-то так