Конечно же я против дерьма , которое сейчас сбрасывается ..., но его сейчас смывает течением . Река кое-как справляется и естественным образом самоочищается. А если течения не будет , то всё это г. будет накапливаться ( на берегах , на дне...) , но зато ниже ГЭС по течению вода будет чище ! - как же , УРА ! она очистилась в отстойнике перед нашей любимой ГЭС , так этож ДВОЙНАЯ польза !.... , ммм..да..... - интересная петрушка получается....?
Во-первых, как я уже говорил, вода в водохранилище грязнее, чем в реке, быть не может. Просто потому, что водохранилище - проточный водоем, сколько втекает, столько и вытекает. Плюс, водохранилище имеет лучшую самоочищаюшую способность по сравнению с рекой, за счет большего объема и лучшего отстаивания взвесей.
Во-вторых, с чего вы решили, что течения в водохранилище не будет? Оно очень маленькое, там коэффициент водообмена больше 100, т.е. раз в три дня вся вода сменяется. Его режим вообще говоря не сильно от речного отличаться будет.
Добавлено: 05 Январь 2012, 13:51:24
срезали их в 2009-м....в летне-осенний сезон в прибрежных зарослях,кустах грибы собирать можно было...деньги на зачистку уже были потрачены,заново никто делать не будет-это и козе понятно....мне вот тож интересно:кусты,вся прибрежная растительность,грунт в зоне затопления....всё закиснет очень быстро....пару сотен быдлорыбачков с разовыми баночками аля мотыль,опарыш, червь,пакеты от прикормки и др....помойка ...отстойник.....или я ошибаюсь?
Водоем высокопроточный, все снесет в нижний бьеф. Правда, часть органики будет съедена зоопланктоном и бентосом, что вызовет вспышку его численности и соответственно вспышку численности рыбы в первые годы после заполнения.