N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Shogun
|
Наконец-то главный вопрос начал появляться среди эмоций ветки. ))) Главный вопрос - забить место под рыболовную базу в перспективном месте на этом неман-море )))
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Главный вопрос - забить место под рыболовную базу в перспективном месте на этом неман-море ))) Я думаю где-нить между устьем Котры и Свислочи.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
N21
|
Наконец-то главный вопрос начал появляться среди эмоций ветки. ))) Главный вопрос - забить место под рыболовную базу в перспективном месте на этом неман-море ))) Уже все давно забито. И все лачуги в деревнях на берегу скуплены.
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Да все это экологическая катастрофа.вот и все что я обэтом думю.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Да все это экологическая катастрофа.вот и все что я обэтом думю.
так оно и будет....( чтоб там красиво не говорили.....) + 0,хрендесятых экономической выгоды...
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
Avditoff
|
Я как то сомневаюсь , что возобновляемый источник энергии может быть не выгодным 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На дворе стоит забор, а на нём мочало. Эта песня хороша - начинай с начала.
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Я как то сомневаюсь , что возобновляемый источник энергии может быть не выгодным Он будет выгодным с точки зрения продажи электроэнергии, это точно...но такая эфемерная составляющая , как ущерб окружающей среде, в таких проектах обычно сильно занижен...Боюсь , что неманский усач уже приговорен практически...
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Боюсь , что неманский усач уже приговорен практически... У меня знакомый работает на железнодорожном мосту через Неман, охраником. Он мне , когда лёд появился говорил, что за неделю, во время только своих дежурств видел 5 усачей, которые выбросились на лёд. Говорил все за трёшку где-то и сразу вороны налетают и клюют. Я не знаю причину этого явления, но думаю, что тоже не от хорошей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
А вот и ответ . У этих усачей жабры уже забило ,а до весны еще далеко.
|
|
|
|
|
|
|
ЮГОВ
Гродненец
Рыбу всякую ловлю...
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
неманский усач уже приговорен практически...
Что и следовало ожидать  Кто следующий 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кто следующий голавль и жерех.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Кто следующий голавль и жерех. а что остается?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
а что остается?
А нихрена кроме карася и плотвы.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
а что остается?
Чему быть, того не миновать! Чего вы переживаете! Будите выше ГЕС судаков ловить!
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
а так же щуку, окуня, сома, налима, кстати и жереха наоборот только больше(и крупнее) будет.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
жереха наоборот только больше(и крупнее) будет. возможно, но не сразу. наш жерех не водохранилищный. имхо поначалу уйдет в верховья, и только потом будет спускаться и ассимилироваться в стоячей воде. вот тогда его, может быть и станет больше, но это будет совсем другой жерех и другая ловля. типа как в бережанах- пофик на все приманки 
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
Я может и не спец в этом деле- строительстве ГЭС. В новом аквариуме, чтобы вода пришла в нормальное состояние нужно 3 месяца, а то и полгода, а там куботонны воды. Рыба будет..., только нас уже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
но это будет совсем другой жерех и другая ловля. типа как в бережанах- пофик на все приманки  Да и при поимке его мы иступленно будем орать: Ииииааааззззъъъ Жееррррееехххх!Сто лет его в этом водоеме не ловиллиии:(((((
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Наконец-то главный вопрос начал появляться среди эмоций ветки. ))) Главный вопрос - забить место под рыболовную базу в перспективном месте на этом неман-море ))) Уже все давно забито. И все лачуги в деревнях на берегу скуплены. Эх, хорошо, что все таки дачу не продал пару лет назад)))))) Буду с балкона прямо спиннинговать  Вот где счастье !
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Вот где счастье ! В чем счастье? Для заполнения этого водохранилища приемлемым объёмом рыбы(разрешённой к изъятию)пройдёт не мало времени.ИХМО
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
gromozec@
|
Вот где счастье ! В чем счастье? Для заполнения этого водохранилища приемлемым объёмом рыбы(разрешённой к изъятию)пройдёт не мало времени.ИХМО Ну так хоть с кресла качалки, глубоким пердустариком)) А на самом деле счастье представлялось, понимаешь, в том, чтобы причальчик смастерить, лодочку поставить туда,И приезжать временами в этот чудо уголок, душой отдохнуть.... Да вот только головой понимаю, что фиг там а не водохранилище будет. Уже с детства как то к определенному пейзажу привык, помню, как еще пароходы по батьке Неману плавали, за Котру точно заплывали, дальше не видел, а теперь в районе того же Комотово вброд перейти можно, кабы только течением не унесло). В болотце у берега еще на камере от кировца плавали, окушков да ершиков дергали, на камере, потому что глубоко было. А теперь там сапогах бродишь, окушки остались, да глубины 50 см. Хотя по ширине река та что была. И глядя на то, что водонасосную станцию перенесли лишь метров на 10 в лес, ну и конечно перестраховались, запас наверняка есть, думается мне, что по ширине может и немного больше будет, за счет вырубленых берегов, которые уже в этом году буераками и всякой зеленкой заросли, а вот глубина не фонтан останется. И как они собираются затопить поля к примеру у Свислочи, поправьте если ошибаюсь, по моему их все таки под затопление подготовили, если намного ниже по течению, возьму то же Комотово, ничего вообще не подготовлено для таких масштабов затопления. Посмотрим. Звучит красиво конечно, и буду рад как черт, если новую водяную станцию затопит по самую крышу  , но чтото думаю маловероятно это, а с тем что сейчас вижу, и кое как стараюсь понять, то будет видимо болото там у берегов, с торчащими ветками, и еще жутко вонючее наверное....
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 23:43:06 от gromozec@ »
|
|
|
|
|
VasAl
|
Как оно получится время покажет. Но то что для рыбы будет хреново это факт. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
White_ninja
|
для рыбы будет хреново это факт Это догадка. Посмотри на Каунасское водохранилище. Прекратить истерику!
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
N21
|
Ага. Расслабиться и получать удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Но то что для рыбы будет хреново это факт. Фактически рыбе перекроют ход и она уже не сможет подняться в Верха или соответственно скатиться в Низа. Рыбу ограничат в определенном пространстве. Отводной канал это тоже не выход, не вся рыба в него пойдет. Скорее всего рыба на своем пути встретит преграду в виде плотины, упрется носом, какое-то время покрутиться возле плотины и вернется назад. Если в чем-то не прав, то поправьте!
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Прекратить истерику!
Как оно получится время покажет.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
White_ninja
|
Фактически рыбе перекроют ход и она уже не сможет подняться в Верха или соответственно скатиться в Низа И что?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Сергей 86
|
Фактически рыбе перекроют ход и она уже не сможет подняться в Верха или соответственно скатиться в Низа И что? Где-то будет густо, а где-то будет пусто! Это предположение, а вообще: Как оно получится время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
|