мужчина, на самом деле, слабее женщины и того, что может выдержать женщина- мужчина выдержит не всегда.
И что?

Он автоматически перестает быть отцом ребенка-инвалида, потому что слаб духом? Амнистию своеобразную получает, так что ли? А женщина остается без средств к существованию, только на нищенском пособии "нести свой крест"? Слышали про систему Домана? Там невозможно работать, там надо ежесекундно заниматься с больным ребенком. Да и не все дети-инвалиды могут быть оставлены даже на полдня.
Вспоминается анекдот: "Мужчины ищут умную, красивую, ухоженную, стильную, роскошную, начитанную, сексуальную, молодую, с наличием своей квартиры, машины, шуб, бриллиантов и ещё главное верную и бескорыстную. Возникает вопрос - Вы-то ей зачем?"
Так, вы же сами пишете, что чем больше детей, тем хуже они обеспечены и тем ниже экономическое (только лишь экономическое) развитие. Получается, оправдываете?
Ну тут возможна и обратная причинно-следственная связь

Чем менее человек развит, тем меньше он думает о том, что тупо размножаться - это не значит выполнять предназначение, надо еще и душу вложить в этих детей. И, кстати, экономическое развитие - это далеко не "только лишь" и далеко не основное.
А насчет моего отношения к аборту. Я лично не делала и делать не буду. Но осуждать кого-либо из-за аборта не буду тоже. Скорее моему осуждению подвергнется так и не научившаяся предохраняться женщина, рожающая 5-го ребенка на 11 метрах жилой площади и возмущающаяся, что никто ей, матери-героине, помогать не спешит.