Вот даже не знаю, Вы всерьез все это писали? Смотрится это так, словно Вы гордитесь своим полным незнанием предмета разговора и даже более, выставляете это на показ. Для того, что бы Вы понимали о чем Вы спрашиваете и как глупо звучат Ваши вопросы, достаточно изучить хотя бы азы. К примеру:1.Основные религии мира. "Под мировыми религиями принято понимать буддизм, христианство и ислам (указаны в порядке возникновения). Чтобы религия считалась мировой, она должна иметь весомое число последователей по всему миру и при этом не должна ассоциироваться с какой-либо национальной или государственной общностью."2.Изучите "Ветви христианства" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B8_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B03. С исламом, надеюсь, сами справитесь. Какие существуют течения, что к чему... Теперь, когда Вы знаете, что религия не зависит от государства, а католики не отделялись от православных и наоборот (стоит отметить, что это самый веселый вопрос ), многие вопросы отпадают, не так ли?

Да Канопушка.Лучще быть полным нулем в религии,чем быть полным идиотом.
Что интересно,Атеист учит Верующего как религию понимать.

К вашему сведению Канопушка основными религиями считаются те конфессии к которым посылались Книги Писания и Пророки.Это Иудаизм,Христианство,Ислам(указаны в порядке ниспосылания) соответственно Книги Писания :Тора,Псалтырь,Евангелия,Коран. А писания эти пришли от Моисея,Иисуса,Мухаммеда.
Назовите Книгу-Писания у Буддистов и их пророка?
Буддизм Конопушка это скорее философия чем религия.
А вопросы с Христианством я составил с соответвием посланого вами определения слова "секта".Вот она.
кавказец, а Вы не пробовали просто посмотреть значение слова секта? Для Вас сразу все стало бы понятнее, я надеюсь. Давайте, воспользуемся ссылкой, которую Вам порекомендовали: "Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления."
Скинув ее мне тем самым поставили в тупик себя.
Теперь далее Канопушка.Почему образовались ветви Христианства?Не впоследствии ли раскола или распада Вероучения Христианства?Поишите, если сами не знаете почему образовались различные ветви в Христианстве!
Кто-то раскололся от основного вероучения и пошел по иному пути.Я доступно вам объясняю?
Так сможете ли вы Знаток Сектанства Канопушка применить термин "сектант" и выявитьтого кто отошел от основного пути,от пути,который был изначально послан Богом?
Да Канопушка.Трудно найти черного кота в темной комнате,особенно если ее там нет!
Свидетели Иеговы что ли?
А вы девушка что делаете в религиозной ветке да еще с голым торсом?

Ждите Апреля в другом месте!

туда же --- Воробьева И.Б. Термин «секта» и его использование в юриспруденции.
Это аргумент утверждать что СИ секта?