Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 23:38:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как завести дома кусочек моря. История восстановления системы.  (Прочитано 45920 раз)
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 03 Январь 2012, 22:04:47 »

Еще недавно верхом дизайнерской мысли в море считалось нагромождение кораллов, полностью скрывающее основание. Такая "композиция" и сейчас иногда выдается за некое достижение. Однако в последнее время дизайну как таковому стали придавать больше значения. Даже образовались стили оформления морских банок, например известный тайский стиль. Собственно что-то на эту тему пытаюсь создать и я в своей банке. Пока на уровне камней...
Ну и примеры фото с оформлением банок в стиле "минимализм-акваскейп".
Так же интересное направление.

Немгого о кораллах. Как я уже говорил, кораллы бывают мягкие и жесткие. Мягкие-обычно более выносливые. Жесткие из серии SPS(мелкополипные кораллы) самые капризные. LPS(крупнополипные) более выносливы, иногда выживают там, где дохнут даже мягкие. Так было у меня, когда мягкота сдохла вся, СПС сдохли полностью, а ЛПС выжили все. Мягкие кораллы бывают интересные, они красиво колышутся на волнах течения, но абсолютное большинство аквариумистов со временем приходят к жестким рифам. Жесткие рифы статичны, но выигрывают за счет яркости красок. Ну и самая яркая и красивая категория кораллов-это NPS (нефотосинтетики). Остальные кораллы питаются в основном за счет водорослей-симбионтов, так называемых зооксантелл, а вот нефотосинтетики не имеют этих самых симбионтов и вынуждены кормится сами. В аквариуме требуют ежедневного кормления. Это морока, но оно того стоит. Если кто поднимет темку, я выложу фото баночки с НФС.

* 27thNov.jpg (81,24 Кб, 800x462 - просмотрено 1653 раз.)

* 5222766071_dd9008f64a_z.jpg (58,46 Кб, 640x402 - просмотрено 1865 раз.)

* 5869329175_0cdba86e44_b.jpg (105,75 Кб, 900x605 - просмотрено 1958 раз.)

* Aquascaping1.jpg (57,83 Кб, 900x675 - просмотрено 1979 раз.)
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт