7floor
"Из окна - город строиццо Дома, дороги... Не заметили? Денежка в бюджете есть, значит."
Я предполагал что такой ответ будет так как новый асфальт и свежеоштукатуренные фасады домов в центре города это чуть ли не единственные наблюдаемые положительные изменения. Но они (кроме свежего асфальта) исключительно визуальны. А признак того что именно штукатурят а не реставрируют и консервируют означаюет что денег нету... Плюс деньги пытаються собирать путем вымогательств среди трудящихся насильно распространяя лотерею в госучреждениях... Это опять значит что денег то нехватает причем катострафически. Но зато эффект то как видно действует на сознание.

"Я в 99-м увольнялся из госконторы имея зарплату в баксофф 40 - 50, чтоб не соврать. Сегодня ведь чуть повыше зарплаты, или нет? "
А как они могут быть поменьше если уровень цен у нас поднялся нехуже зарплат?
" Можно ли это назвать разваливающейся экономикой? Не думаю. "
Согласен... Но вот назвать развивающейся никак... Производство товаров и услуг в нашей стране стоит на низкой ступени практчески по всем показателям и никак не способно конкурировать с любыми заморскими аналогами техники. Из природных ресурсов у нас есть только лес и выгодное географическое положение. Лес конечен и его уже секут так что скоро кроме деревьев вдоль Немана ничего не останеться. А расположение наше не используеться так как всех распугали своими порядками на таможне и отсутствием инфраструктуры обслуживания внутри страны (плюс факты беспредела власти). Как отсталая европейская страна мы могли бы предложить туристические атракции в живописных уголках природы... Но частного капитала у нас настолько мало, а методов его присвоения госаппаратом настолько много что самое большое что смогли ВООБЩЕ сделать в частном бизнесе за эти десять лет это (образно говоря) поменять брезентовые палатки в гибуличах на металически и то не везде... К примеру! в виду ненадежности нашей страны для вкладов немцы ,любители дикой природы, вовсю вкладывают деньги в мазурские озера, а мы реставрируем фасады наших старых пансионатов на деньги собранные от продажи лотереи... фасад на пять звезд а столовая от общепита... Вот такое развитие... А может быть я просто не туда смотрю?
" Или единственно приемлемыми для Вас изменениями будут только изменения революционного плана, типа "всё до основанья, а затем!.." Было уже, почти сто лет назад. Результат не впечатлил."
Приемлимыми для меня изменениями на первых порах это срочное разгосударствление всего производства... Изменение своего политического и экономического образа. Прежде всего законность и надежность вкладов иностранного капитала в наше производство. Это нужно заслужить и произойдет это не сразу. Реконструкция налогового законодательства которое бы стимулировало оборот, а не укрывательство доходов. Редукция гос. структур (особенно силовых)... И т.д. и т.д. Это уже должны мы были пройти лет пять назад а то и раньше... Нас всего 9 с хвостом иллионов! В чеыре раза меньше чем в Польше мы должны развиваться как минимум в раза два быстре так как и денег на реанимацию нужно вложить значительно меньше... а что выходит?
Так что голосуйте за меня!

хехе! Хуже сделать стране я уже не смогу...