В будущем постарайтесь заходить в общественный транспорт имея проездной,либо талоны
а если человек не ездит на общественном транспорте, принципиально, например, но бывают разные ситуации, когда надо например быстрее проехать несколько остановок, где, человеку взять эти самые талоны? не на каждой остановке есть киоски в которых эти самые талоны продают.
вот это точно подмечено
Я живу на конечной Суворова, с мая разворочен весь район. Дело развивается в октябре, сажусь в автобус 42 на конечке, с малым. У меня проездной. В этот же автобус заходит молодая мама с ребенком 3 лет на вид, чуть старше моего. Подает водителю 20.000, просит продать 2 талона.
Нет сдачи. Женщина возмущается, что ей делать при контроле? Ребенка везет в поликлинику.
К слову, от табачки до нашей остановки - движение закрыто. Ближайший ларек с талонами - на Табачке. В сторону Фолюша ближайшее место, где можно купить талоны, это если повезет (ларек продуктовый) на остановке БСМП.
Как в хорошем кино на остановке "Обувная фабрика" контроль. Время от 11:00 до 12:00, автобус полупустой. Две контролерши накидываются на молодую маму, я сижу неподалеку. Она вежливо объясняет, что с ребенком, и что просила продать талоны у водителя, постоянного проездного нет, пару дней как вышла из декрета и сразу на больничный. С 20.000 у водителя сдачи не было. Ответ - должны позаботиться о талонах заблаговременно...
Женщина расплакалась, тетки тянут ее и малого под руки из автобуса. И тут мои нервы сдали. Я подняла такой лямант, что ОНИ меня поняли. Я сказала, что прям сейчас звоню в автобусное управление: почему у жильцов нашего района нет возможности эти талоны купить? Район развален, стройка века, ни одного киоска с талонами, водилкин сдачи не дает. Нам пешком на Советскую с малым дитем сходить за талончиком, или как? Короче, заявила, что пойду свидетелем, если женщина жалобу напишет.
Контролеры кляли и ее, и меня на пару, но рыпаться перестали?
Ну не сволочи?
Не уважаю эту профессию. С голоду помирала бы, но не пошла бы в контролеры. Для такой работы надо иметь особый характер.