Отвезли мы свою котю на стерилизацию.....
Думала я плакать буду... А оказалось всё не так страшно. Но, конечно, сердце ёкало с момента как позвонила и записалась до момента как отдавала кошку в руки врачу

Приехали, сделали ей укол.... От него она перестала от страха трястись, но не уснула, смотрела по сторонам, прижималась ко мне.
Через минут 15 примерно сделали ещё один укол.... От него она через минут 5 стала как неживая!

Глаза открыты, не моргает и тело неподвижное - как хочешь, так и верти!

Забрал доктор.... Принёс гдето минут через 20-30 наверно. Такую же неживую, с открытыми глазками

И еле-еле дышит (я постоянно присматривалась дышит ли моядевочка?! ). На животике небольшой кусочек выстрижен шёрстки, шрамик 2см, йод и нитки торчат

Положили в переносочку, укрыла одеялом и поехали домой. Доктор сказал через минут 40 начнёт от наркоза отходить, не кормить сутки, шов снять через неделю.
Смотрю ядома на своюкотю.... 40 минут прошло..... час прошёл.... полтора часа прошло..... КОшка лежит с открытыми глазами не шевелясь.

А я всё приглядываюсь - дышит ли моя кошечка? Глажу её, поворачиваю, чтоб шейка не затекла с лапками....
И вот два часа спустя она моргнула, высунула язык и попыталась подять голову

Уррра!
И ещё на протяжении часов двух она пыталась встать на лапки (не получалось), кружилась голова у неё, немного срыгнула, языком постоянно туда-сюда, как будто хочет пить, но от воды отворачивается, губки ей смочила немного.... И что-то вроде стонов постоянных (рычание-мяукание вместе)....
Так жалко её стало

Сделали операцию в 11ч, только в 16ч она смогла сама встать на лапки, но идти не могла, сделает шаг и падает на бок, встаёт и опять шаг и падает.... Стонет.... Пытается ходить.... Посикала под себя... ещё раз срыгнула...
Водичку не пьёт, язык высунут, иногда туда-сюда высовывает.... ПОпытается ходить минут 10, засыпает на час... Опять минут 10 поползает и засыпает, где упадёт.

Часам к 19 уже более-менее могла пройти метр сама не падая... Ко мне наруки всё лезет... Буся моя.

Уже не стонет, но иногда шипит, потом смотрит на меня (видимо понимает что это я, а не кто-то другой), упирается мордочкой в ногу/живот мой и засыпает спокойно....
Я думала - как же она голодная целый день? Я не смогу сдержаться, не покормить её.... А она не то что кушать... Она даже пить не хотела!
Вечером залезла ко мне под одеяло и спали мы вместе..... Аж до 4часов ночи (или утра), а потом видимо её совсем наркоз отпустил, она вылезла идавай беситься!

Когти точит, игрушки таскает, бегает, мяукает (будит всех, скучно ей...), лапой меня то по руке, то по ногам будит....

Покушала немного утром (мяско варёное ей блендером перетёрла с бульёнчиком, как годовалому ребёночку)... И бегает, прыгает - как будтоничего не было!
На живот вообще внимания не обращает!
Я думала будумучаться, всякие бандажи-повязки делать, чтоб не вылизывала шов.... А ей пофиг! Даже не смотрит! Лапки, попу, бока повылизывала а живот не трогает! Глажу рукой рядом с ранкой - не дёргается совсем!
Неужели ей совсем не болит ничего уже?

Сутки прошли, кошка как новая! Только верёёвочки торчат ещё из животика.
Женщины после кесарева дышать не могут неделю.... Боятся чихнуть случайно..... А кошка - такое ощущение, что даже не заметила!

Только худенькая такая совсем ещё

Скорее бы уже она поправилась на пару килограмчиков

Операцию сделали - по идее, мы уже не услышим от неё позывов к коту, да? Или ещё немного будет?