Если найду, то обязательно прочитаю.

http://protopop.chat.ru/tl3.html 
Далеко ходить не надо.

Аура уверенности, окружающая многие "святые книги" (к примеру, Веды), при полной непонятности содержания, служит неиссякаемым источником авторитета. Смысл и ценность их содержания для современного человека (не исследователя) полностью утрачены,
А если так? Всё равно слишком категорично, я надеюсь , что он не утверждает это как аксиому, иначе его можно назвать психом, по минимому.
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!"
Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"
1.Ты сам-то что исповедуешь? 2.Когда я стал заниматься психологией, то узнавание некоторых вещей поначалу тоже приводило меня в шок, т.к. меняло моё мировоззрение. Но постепенно, осмысляя информацию, оказывалось, что так оно и есть и замечательно "работает".
З.Ы. А как же Дэн Браун со своим "Кодом Давинчи" ?

По нему тоже психушка плачет? А Галиллео Галиллей? А Коперник? Неужели все эти люди - психи?
