Что-то я такие не видела, может внимания не обращала... А вы где видели? Т.е. главное, чтоб прозрачный?
кашпо в гиперах например продают, они такие полупрозрачные и цветные
Я вот не знаю, мне кажется что в магазинном ей уже тесновато... А как это понять - тесно или нет?
ну вот как сказать, например, моё глубокое убеждение, что орхидея обычного размера (не мини и не миди) которая в стандартном горшке, не разрастётся до размера тазика, и искать для неё что-то большее по размеру...

. По поводу миди могут быть сомнения, вот я сейчас в таких, так как там реально уже за корнями коры не видно, думаю буду увеличивать. К тому же иногда вроде корни хорошие, начнёшь пересаживать, а внутри такие уже полые, старые, подгнившие (кора-то в середине медленнее просыхает), их подрежешь и вроде всё нормально помещается.
А вообще по общей рекомендации при каждой переасадке (примерно раз в два года) увеличивать диаметр горшка на 1-2 см. Но у нас не те широты, где горшки на выбор - приходится побираться по менее удачливым бывшим растителям орхидей на предмет оставшегося горшочка.