Значит до четырех лет ты следил за событиями в СССР и делал глубокие выводы?
Странно. И гораздо позже тоже..
А особо глубокие выводы сделал не так давно.
Я, прошу прощения, что-то про количество стали говорил? Или про подвиги народа?
Не надо мне приписывать всякое.

Да ни божежмой! Я просто на всякий случай упомянул, что под доводы не покатит. А другие есть?
У меня, уважаемый, нету мнения насчет СССР. И удивительно, если бы в 22 года оно было. Я в нем жил, когда мне было еще очень мало годиков.
Сам то понял, что написал? Логическая ошибка. Называется, если память не изменяет, довод к авторитету:
Зато вот люди, в нем жившие, типа родственники и их знакомые, говорят, что очереди за сосисками, они не всегда были. Далеко не всегда.
А только после войны и после прихода к власти одного всем известного пятнистого коммуниста-демократа.
А ваши родственники и знакомые, я уверен, не жили в сибири и не приезжали оттуда в Гродно, не ходили по магазинам, не офигевали со страшной силой, не звонили своим знакомым, которые тут же не слали денежные переводы и потом не привозили в родную сибирь (Красноярск. если быть точным) жуткие и страшные творения отечественной совдеповской текстильной промышленности, чебурашковые пальтишки и детские игрушки. Вы родственников получше пораспрашивайте, они вспомнят!
После войны в Гродно были очереди за хлебом и батонами. Это факт. (за черной икрой, кстати небыло. На рынке - хоть %:?ой ешь!) Могу еще порасспросить. А последнее время, когда не было очередей - это старина Хрущев (мужик такой, со штиблетой в руке, если не в курсе) Тогда, говорят, даже за местной кулинарией приезжали из дикой Московии и восхищались. Но это все фигня.
А вот при дорогом товарище Брежневе халява кончилась. И начались очереди, блат, лимоны с мандаринами к празднику, на новый год, консервы с крабами по блату (не с палочками, а с крабами!) Ветчина рубленая в консервных банках и т.д. Да, кстати, мебель чешская и гдровская, по тому же блату, кровать и кресла, опять же по нему же и....
ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА:::::
ЖИГУЛИ!!!!!!!
Это просто все! После этого только хорошее место на кладбище!
До этого, еще, правда, дача с домиком. А домик максимум 12 кв. метров. Не знаете? Спросите родственников!
Щас Вы скажете, что я только про материальное да про еду... Типа духовного в совке было не занимать....
А цензура? А доступ к иностранным научным материалам? Где? - Ответ: "В №;%..." Господа гусары, всем молчать!
Еще рассказать про советский союз?
Ну скажи мне хоть один довод, который я не смогу опровергнуть. Хотя бы один. Слабо?
[/quote]
короче - бессмысленный флуд.
Два слепых пытаются описать друг другу, как выглядит радуга.

Слепой слон потрогал человека и сказал, что он плоский. Два других тоже потрогали и согласились... © старая байка...