Девочки может кто ответит на такой вопрос!!! Доченьке 18 дней, кормлю грудью, очень болят соски, раньше такого не было ...первая мысль была неправильно прикладываю, но нет стала следить - вроде все как надо...Но болят , не трескаются , но болят, особенно когда хватает вначале, потом когда кушает нормально..
Почитайте тему про молочницу.
У меня болели очень сильно при захвате месяца 4 точно (ощущения были, как-будто кожи на соске нет

на каждое кормление как пытку). Сначала думала на неправильное прикладывание, потом долго думала на молочницу, нистатин и сода ничего не дали... потом много чем мазюкала, ничего не помогало. Трещин нет, просто очень больно. И вот пришла я к такому выводу - наверное, кожа на сосках мое слабое место, когда-то имела радость заиметь нейродермит, и вылез он именно на сосках, а когда была Б первые 3мес этот нейродермит пытался прорываться опять (я еще тогда думала, как же я кормить буду с таки сосками

).
Сейчас больновато, но на стены не лезу уже, хз, может боль меньше стала, а может я уже просто привыкла.
Мамки рассказывали мне про "мозоли", типа не привыкла кожа еще, так что возможно и пройдет скоро

Инфа не для запугивания

сугубо мой личный опыт.