Не будешь ли ты утверждать, что теперешняя беларуская власть (и ее лидер) высоких моральных принципов

Ну, принципы у него есть и о-го-го, какие! Другое дело, совпадают ли они с моими или твоими... Принцип Макиавели - тоже принцип.
На счет Ющенко. Да парень "накуролесил" но и тут же получил по рогам. Но это и ЕСТЬ демократия, что даже СЫН БОГА © может ответить за свои поступки. Да, власть развращает (особенно когда приходит к власти босота) но для того чтобы ее действия не превратили жизнь в ад, есть закон.
Мне демократия видится в том, что БОГ надавал бы своему СЫНУ по рогам при первых же признаках носозадирания, а не по факту ловли на горяченьком. А то прям "не пойман - не вор". Считаю, что просто Ющенко не удержал ситуацию под контролем, она и всплыла. Смог бы - скрыл бы всё.
Как говорится коментарии излишни

Ты думаешь в Беларуси было бы иначе

У нас вообще бы никто ничего не узнал, думаю. С политической точки зрения - все правильно. Политика с моралью иногда "на ножах", так уж есть... Но это из разряда "спасать лицо власти", а вот ситуация с украинским отпрыском - это нескрываемые понты, не нужные, даже, скорее, вредные с политической точки зрения. Умный политик такого ранга, считаю, должен не провоцировать народ подобного рода глупостями. Ну, там, заслал бы его подальше учиться, с глаз долой :-)