Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 21:25:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лечение бесплодия в Гродно  (Прочитано 124565 раз)
Kalambyr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 21 Декабрь 2011, 11:11:30 »

Пыталась найти свои посты, но, вероятно, я так и не решилась их написать раньше.
Мой путь лечения бесплодия в Гродно закончился достаточно быстро и плачевно.
У меня с подросткового возраста куча проблем по гинекологии: врожденная дермоидная киста, удалили. После этого образование спаек, в том числе в кишечнике, и снова наросли кисты яичников - оперативно подправили. Затем непроходимость труб, как следствие.  наблюдение у латышевой, попытки забеременнеть естественным путем. Естественно ничего не получилось. направление к кунцевич. около года возни там, только потом ГСГ в поликлинике перинатального центра. Потом после, на мой взгляд продолжительной очереди, направление в 4 больницу, там попытка лапараскопически поправить трубы. Конечно же, неудачная попытка (спайки кишечника даже не позволили войти в живот). Далее в Мать и Дитя, там обнаужение кисты 7х8 см, обратно в 4 больницу. Там - очередь, отпуска (июнь-месяц) - ждите до сентября - октября. Поплакала, решила, глупышка, подождать. Подождала до июля, стало бо-бо. К кунцевич, они на курсах, перенаправить могут только в 4 больницу. Я к латышевой - она развела руками - вы у меня уже сто лет не наблюдались, я ничего вам не дам. Попытки найти блат не увенчались успехом. Я пошла в бсмп к заведующему гинекологией, и к своему первому врачу гинекологу, который делал первую операцию. Попросилась на платное лечение за любые деньги. Мне сказали надо направление. Мне его никто, естественно не даст и не дал, спасибо нашему минздравув в целом и облздраву в частности. Пришлось пойти на частичную ложь: вызвать скорую и прикинуться шлангом, хотя мне и хреново, но не до такой уж степени. Когда я попала в бсмп мне провели кучу анализов, и за свои деньги, и бесплатно. Смотрели меня много раз и самые разные врачи. Браться за меня и тяжело  страшно и не охота, но взялись и сделали. Только, как сказали врачи, жаль что так затянули. За два месяца ожидания операции с июня по август киста выросла до 10Х13 см, срослась или переплелась с левым яичником достаточно  сильно, разлеглась через весь малый таз до правого яичника и там напортачила тоже. Итог операции: удалены обе маточные трубы, удален полностью левый яичник, правый удален частично, справа оставлена незначительная часть яичниковой ткани. Полгода никакой овуляции, чтобы из остатков могло что-то нарасти вроде яичника. ЭКО и его влияние на рост новых кист под вопросом. Возможность будущих операций не сведена к минимуму, их риск для жизни достаточно высок из-за спаечного процесса, котрым охвачены кишечник, мочевой пузырь, иные органы малого таз и брюшной полости.
К чему же я это все веду: девушки, если при попытках в течение года нет беременности - обязательно обращайтесь к врачу; выбирайте себе врача сами; не ждите пока врач "выйдет из отпуска", "вернется с курсов", "решит вам написать направление" - добивайтесь этого всеми правдами и неправдами - время - золото. Ищите хоть малейшие связи, блат и прочее, в нашей медицине без этого, к сожалению, никуда. Если вам говорят у нас очередь на операции - узнавайте и добивайтесь своего. А лучше всего, если нет очевидных патологий после всех обследований - копить и делать ЭКО. С каждым годом наши фолликулы лучше не становятся. Могут добавляться сопутствующие патологии.
И немного личного: Кунцевич - это специалист от которого я испытала лишь одни разочарования, поликлинике перинатального центра - величайший позор иметь лишь одного специалиста на всю область, латышева - со всеми признаками эмоционального выгорания, а у меня - так сложилось, что я боюсь и уже не хочу рожать детей. подумываю об усыновлении.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт