COT
|
Эх... ёлы-палы, когда ж до нас дойдёт, что чтобы ответить на вопрос, "а зачем нам вообще нужен президент?", для начала необходимо что-то изменить, а?
Дальше текст не совсем в тему, но мимо таких текстов я не могу проходить равнодушно и стараюсь донести их до многих:
"...Если уж на то пошло, меня лично в качестве идеала бюргерски-сытое существование по-немецки ну никак не прельщает. Это - да простят меня добропорядочные немцы - сытое существование хряка в загоне. Согласен - в очень комфортабельном загоне. Многие у нас о таком пока и не мечтают. Но ведь многие из нас, получив такой роскошный загон, очень скоро бы в нем заскучали смертельно. А немцы - нет, не скучают. Михаил Задорнов не раз говорил: Запад создал прекрасную цивилизацию ДЛЯ ТУЛОВИЩА. Он имел в виду в первую очередь США, но и к ФРГ это тоже относится. Им там этого хватает. А мне - нет. Вы думаете, я недоволен режимом, потому что он меня налогами душит? Потому, что куска хлеба лишает? Да пусть он подавится моим куском хлеба! У меня материальных потребностей не так уж много, а дети выросли и сами себя прокормят. Я против режима потому, что он постоянно ДАВИТ МЕНЯ МОРАЛЬНО, ПОЛИТИЧЕСКИ И ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ! Он, режим, ОТНИМАЕТ У МЕНЯ ПРАВО НА СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР СОБСТВЕННОГО ПУТИ ! У человека должен быть выбор, и он должен иметь право его сделать. Те же тупо-сытые бюргеры в Германии сами выбрали свою тупую сытость. Я их, кстати, за это вовсе и не осуждаю. Это - их выбор. Но они МОГЛИ сделать выбор другой. Им никто в этом не мешал. Между прочим, в Германии ведь, помимо бюргеров, и иные люди есть. ИМ НИКТО НЕ МЕШАЛ самореализоваться на избранном пути. Можем ли мы сказать это о себе сегодня? Есть у нас свобода выбора? Кроме выбора, образно говоря, подходить к власти строевым шагом с рукой под козырек или подползать на четвереньках. И при этом наша власть ПОСТОЯННО ЛЖЕТ ! Вы сядете играть в карты с шулерами по СВОЕМУ выбору? Только с пистолетом у виска. А у нас у всех у виска этот пистолет... ...И Вы знаете, что самое смешное? Я ведь вовсе и не отрицаю того положительного, что власть делает, и даже со многим в действиях власти, пусть и небезоговорочно, согласен. Но только до тех пор, пока речь идет о создании благоприятных условий ДЛЯ ТУЛОВИЩА. Но как только дело доходит о навязчивой правительственной "заботе" о моих мозгах, о моей душе - все, власть превращает меня из пусть и половинчатого, но союзника в полного антагониста. Видимо, я слишком много прожил, чтобы при ИЗНАСИЛОВАНИИ моих мозгов и моей души я сумел бы себя заставить расслабиться и получить удовольствие. Особенно когда это изнасилование осуществляется с незамаскированной наглостью и цинизмом. Надеюсь, из моего несколько сумбурного, но искреннего пассажа ответ на Ваш вопрос все-таки понятен: человеку, если он ЧЕЛОВЕК, а не скот, мало создать "налоговую и законодательную систему", даже самую благоприятную для его экономического развития. Сытый и богатый - это еще не умный и свободный."©
|