Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 20:51:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фотосерия: социальный портрет байкера. Же  (Прочитано 18854 раз)
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 18 Декабрь 2011, 01:00:50 »

В общем, их личные мотивы фоткаться или нет мне мало известны и, честно говоря, несколько безразличны. Если не хотят - не заставишь. Если хотят - оно и хорошо: проще работать с человеком.

На данный момент серия получается именно такой, какой задумывалась. И я эти фотографии не сравниваю с тем, что я делал на фестивалях: два диаметрально противоположных вида съемки.

То, что у нас большая деревня и все знают друг друга максимум через двух-трех знакомых и так давно известно. Так что обсасывать будут. И, в общем-то, хвала им. Пусть уж ругают, если не могут/не хотят похвалить: "антиреклама - тоже реклама" (с), главное, чтобы не молчали, - иначе точно можно будет сворачивать проект.

В этой серии я себе ставил задачу раскрыть личность байкера. Не слепить из него то, что мне по-душе, а сделать наиболее естественный образ. Мне кажется, именно этим и будут интересны фотографии. Не техническим качеством, не какими-то наворотами (которые практически отсутствуют по замыслу) при съемке и обработке, а самим по себе байкером. Не знаю, на сколько у меня это получается, но я пытаюсь сделать не паспортное сходство с оригиналом, а жанровый портрет - с душой. Так что я командую при позировании больше для хорошей компоновки кадра и удачного ракурса. Мне важно, чтобы портретируемый и зрители могли узнать на фотографии не только внешность, но и личность.

Мнений я уже наслушался. От "очень круто - поддерживаю!" до "ну, это уже совсем лишнее..." (подозреваю, это только начало - еще не столько и не такое услышу). Так что пока вывод один - тихо делать свое дело дальше.

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):