Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 23:56:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Поучения посторонних людей в отношении р&  (Прочитано 81437 раз)
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 16 Декабрь 2011, 17:00:56 »

мне видится существенная разница между "доброжелательно подсказали" и "уделали нерадивую мамашу, между делом насладившись собственной значимостью"
совершенно согласна. но ведь есть еще и восприятие сказанного. кто-то воспримет адекватно, а кто-то решит, что на нее наехали. и наедет в ответ. и человек прикусит язык и не станет больше подсказывать

Сегодня гуляли в парке за домом Э.Ожешко и дальше по дорожке до моста. Проходили мимо дома (где шахматный клуб) около которого лежали на траве обрезки металла и дерева. Старший сын рванул поднимать кусок дерева и не отреагировал на мои слова, что надо уйти оттуда. Пошла за ним, младший конечно тоже захотел деревяшку, забираю мальчишек и начинаем отходить от этих обрезков. Тут с крыши дома падает приличный кусок металла, где-то в полуметре от старшего  Шокирован. Оказывается на крыше строители работают. Надо сказать до этого видно их не было, территория не огорожена, нет ни таблички, ни даже ленты. Ну и я как-то не додумалась, что обрезки эти с крыши бросают. Так вот отходим мы и слышу в спину проходящий мимо ..эмм... мужчина в возрасте бубнит про "что ж вы мама, за детьми своими не смотрите". Молчу, думаю - да, сама виновата. Но после следующей фразы "перед тем как рожать, надо было в библиотеку сходить-ознаемицца!" я вкурвилась  Злой разозлилась и промолчать не смогла. очень громко спросила у него "Стало легче?!?" - "Да-а-а!".  Непонимающий  Epic Fail Короч, не помню говорил ли он что-то еще  Обеспокоенный, но ему я так же громко и вежливо сказала про неогороженную территорию, про во всем виноватых мам и напоследок дала бесценный свет "заботьтесь о своих детях!" Смеющийся. И мы ушли...

Так к чему я веду. Случай как раз про вариант №2 (про "уделали" маму). Вообще я реагирую на замечания адекватно или чаще всего не реагирую вообще (как шла так и пошла дальше), но в этот раз я поняла, что меня так разозлило - человек ведь не о детях побеспокоился, да и не о безопасности кого бы то ни было, ему просто захотелось "уделать" меня, что он своим важным "Да-а-а!" и подтвердил.

И к примеру еще один случай. Как-то гуляла с младшим сыном. Ходил он еще не очень уверенно, но силы свои пробовать хотел, руку мою отталкивал. и вот начал сам подниматься по ступенькам к Дому Офицеров и чуть пошатнулся.  А я снизу за ним наблюдаю. Мимо проходил мужчина в возрасте (что ж мне так на них везет Смеющийся) и говорит: "Знаете, вы лучше идите рядом с ним, ведь если упадет, себя ж винить будете..." и спокойно так. И ему я сказала спасибо и забрала вообще свое чадо со ступенек. Чувствуете разницу?
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт