А зачем кому-то подсказывать, если этого не просят
плюсанусь.
равно и сама не лезу никогда к другим со своими мнениями/советами, не вступаю в агрессивные бабские склоки.
другое дело, если есть реальная опасность.
например, к нам в парке дядька какой-то подвалил. и начал моему ребенку, лично обращаясь, угрожать: щас как дам, ты полетишь вверх тормашками. ребенку 2,4 года на тот момент было. и он в тот момент бегал по дорожкам за голубями. вот. за голубей ему и начали угрожать.
я сперва пробовала вести цивилизованный диалог, мотивируя тем, что голубей никто не трогает, им никакая опасность не угрожает и т.п. на что последовали оскорбления (харя, понаехали из деревни ну тому подобный бред) и
угрозы, опять таки ребенку.
1) я ему сказала, что если он не успокоится, я вызову милицию, и достала телефон
2) надесь, что убедительно сказала, что сама, не дожидаясь милиции, смогу доставить ему массу неприятностей, если он только посмеет прикоснуться к моему ребенку.
3) стала прямо рядом с этим мужиком, на случай его неадекватных действий. т.к. он производил впечатление не самого разумного человека.
он на удивление легко и быстро убежал из парка. но я его физиономию запомнила на всю жизнь.
а всякие там бабушки-соседки-свекрови с их бухтениями и нравоучениями, ну раздражают, да. но ведь это можно и в шутку перевести при желании. а если шуток не понимают - их проблемы