Цитата: Канопушка от Вчера в 19:39:03
Энергозатратный и трудноосуществимый, по-моему, в данном случае, разные вещи.
Трудноосуществимый это тот вариант, в который нужно положить больше времени (или других ресурсов) или/и где нужны какие-то сложные навыки. Ну я так понимаю.
Я имела в виду, что отличие энергозатратного от трудновыполнимого в том, что первый вариант предполагает затраты энергии лишь с твоей стороны, а в трудновыполнимых задачах далеко не все зависит лишь от твоего умения и желания затратить силы и время на решение проблемы. Возможно, я не достаточно четко сформулировала мысль.
Я думаю, не для кого не станет откровением, что люди разные, а проблемы хоть и схожи, не всегда могут иметь однотипные решения. Вы рассуждаете, сложилось впечатление, исходя из того, что при неких недостатках, та же свекровь, в конечном счете, человек любящий и настроенный на позитивное общение. Согласна, как правило так и случается: между двумя вполне адекватными и положительными людьми возникает непонимание, а не желание уступить и прислушаться к другому рождает массу проблем, которые подобно снежному кому лишь увеличиваются в объеме. Тут и впрямь, Ваш совет наиболее рационален. Но ведь причины могут быть иными.
А удовольствие от общения получаешь с людьми, которые доставляют тебе положительные эмоции, обогащают твое мировоззрение, опять же, в положительном ключе, а не несут отрицательный заряд. имхо.