не. я бы своему 5-летнему ребенку ни о каких вытекающих жидкостях точно бы не стала ничего рассказывать.
Я о младшей пока не думаю,мне бы хоть со старшей разобраться ей 7 лет

Про семечку,наверно уже поздно

как вариант, только адаптированный для 7-ки...в процессе любви появляются зернышки и мамочка выбирает самую красивую, самую сильную, у мамы в животике есть клеточка,, которая соеденяется с папиным зернышком, и начинается самое таинственное, из клеточки и зернышка начинает расти малыш, сначала это маленькое солнышко, по размеру, как рисинка,потом, появляется хвостик и глазки, малыш похож на рыбку, потом ножки, потом начинает стучать сердечко и т.д(можно и картинки показать про развития малыша...)
А про рожать, может слышала что это больно и т.д Кстати я тоже говорю, что да это чуть-чуть больно, но я так была рада, что вот-вот у меня появишься ты, что забыла про боль!
И вообще сейчас говорю, Алене, гордись, это такое чудо , ты женщина и только ты способно выносить и родить ребенка, она как то в разговоре сказала, как хорошо, что я девочка, вырасту и смогу родить ребеночка, а мальчик не может!