Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 18:20:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как вы объясняете ребёнку про плохое?  (Прочитано 20072 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 08 Декабрь 2011, 22:55:35 »

оценка чего бы то ни было (действий, поступков) через систему"хорошо " и "плохо" - это просто снимание с себя ответсвенности за свой выбор того или иного поступка, и каг бы идет немного вразрез с осознанностью.
Или я туплю к концу рабочего дня, или просто туплю  Смеющийся Не понял смысл сказанного...
Ну каг бы смысл в том, что если человек делает что-то или не делает потмоу что это хорошо или плохо, то он перекладывает ответственность на какие то абстрактные моральные нормы и на тех,к то эти нормы создал, типа вот кто-то решил, что это хорошо и я так делаю, потому что так считается. но это не значит, что человек осознает до конца, что он делает и осознает то, что вытекает из его поступков. То есть это не одно и то же - я поступаю так исходя из "что такое хорошо и что такое плохо" и я поступаю так, осознавая что я делаю и к чему приведет то, что я делаю, ну и осознаю и принимаю ответственность, а не перекладываю ее полностью или частично на мораль и общество. Тут как бы противопоставление внешних побуждений к действиям и внутренней уверенности и независимости.
ну вот как то так

Девочки, не обижайтесь, но складывается ощущение, что вы тут под косячек разгоняетесь
это не косячок
это очень тонкие материи, которые не всем видны  Показывает язык

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт